Пирожное " Снежана"
* Галина Чт, 03/01/2013 - 18:49
С готовым слоеным тестом пирожные готовятся очень быстро и вкусно так, что не оторваться!
Ингредиенты для пирожного
- 800 г готового слоеного теста,
- 1 ст. муки,
- 1 ч. л. сахарной пудры,
- 1 ст. меда
- 5 ст. молока,
- 10 яиц,
- 50 г сливочного масла.
Рецепт приготовления пирожного
- Тесто размораживаем и раскатываем в пласты толщиной 3 мм. Противень сбрызгиваем водой, выстилаем пергаментом и его тоже сверху сбрызгиваем водой.
- Пласты теста укладываем на пергамент, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, пока поверхность теста не станет золотистой.
- Затем слегка остужаем. Каждый пласт разрезаем острым ножом с зубчатым лезвием на 6 одинаковых частей.
- Для крема отделяем желтки от белков. Мед смешиваем с желтками, всыпаем в муку и взбиваем. Вводим смесь в кипящее молоко. Варим 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
- Каждую часть пирожного промазываем медовым кремом и в 3 слоя укладываем друг на друга.
- Верх пирожного снова поливаем кремом и посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем ягодками вишни, шоколадной глазурью.
Пирожным "Снежана" даем постоять 20 минут и подаем. Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Кристина
Ср, 15/05/2013 - 20:29
Permalink
Я возьму этот рецепт и сделаю
Добавить комментарий