Капкейки ванильные с вишневой начинкой
Нежные, слегка влажноватые, пушистые и ароматные капкейки, тесто просто идеально :) Добавляем любые начинки и шапочки, и творим каждый раз новое вкусное чудо. Сегодня - с вишневой начинкой.
Ингредиенты на 12-14 капкейков
- 200 г муки,
- 3 яйца (вместо одного яйца можно использовать 50-60г сметаны или йогурта, если дома есть остатки),
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 150 г мелкого сахара,
- 60 мл молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
- Для крема:
- 200 г размягченного сливочного масла,
- 120 г сахарной пудры,
- конфитюр для начинки (вишневый).
Яйца, молоко и масло обязательно должны быть комнатной температуры. И в крем, и в тесто можно добавить какао, если захотите шоколадные капкейки.
Инструкции по приготовлению капкейков
- Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной массы в течение нескольких минут. Удобно использовать плоскую насадку от миксера для полужидкого теста.
- Затем на средней скорости добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая до гладкости.
- Добавляем экстракт ванили, если используем его, и снова перемешиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим половину в тесто.
- Затем вливаем молоко и в конце добавляем оставшуюся муку. Либо молоко в смеси со сметаной вводим в два приема, а муку в три, заканчивая мукой. Тесто получается светлым, шелковистым и гладким.
- Бумажные капсулы вставляем в формочки для капкейков, заполняем тестом на 2/3.
- Выпекаем 15 минут при 170º. Обычно хватает 15 минут, к этому времени кексы имеют приятные чуть золотистые краешки, а самая светлая поднявшаяся часть верхушки все равно срезается под заполнение сердцевинки. Главное не пересушить их. Возможно в иных духовках хватит и 10 минут.
- После выпечки оставляем капкейки на пару минут в форме, а потом переставляем на решетку. Украшать и начинять можно только полностью остывшие кексы.
- У остывших кексов аккуратно вырезаем кусочек серединки, заполняем вишневым конфитюром и накрываем "крышечкой" из срезанного теста.
- Для крема размягченное масло взбиваем на высокой скорости в пышную плотную светлую массу венчиком для кремов, постепенно добавляя по столовой ложке сахарную пудру примерно в шесть приемов. Если добавляете какао, самое время добавить его, в два приема, снова немного взбивая до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник минут на 7-10, чтобы он не застыл, но уплотнился и давал хороший стойкий рельеф при отсаживании.
- Украшаем капкейки кремом.
Ванильные капкейки с вишневой начинкой готовы. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Кайгородова Ири...
Пнд, 14/06/2021 - 17:00
Permalink
А что можно использовать
Добавить комментарий