Пасхальные булочки

Пасхальные булочки
Это традиционные английские пасхальные булочки с приятным пряным запахом, довольно непривычным, но интересным, по вкусу. Несложные в приготовлении, вкусные, ароматные.
Они подаются горячими к утреннему пасхальному столу. Их ещё называют крестовыми булочками, так как на поверхности белой глазурью рисуется крест. На Пасху эти булочки станут интересным дополнением к привычным куличам и булкам.

Ингредиенты для пасхальных булочек

Для теста:

  • 4 ст. муки,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 1 пачка растворимых дрожжей (7 гр.)
  • 0,5 ст. изюма без косточек,
  • 3 ст.л. апельсиновых цукатов
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соли,
  • по 1/4 ч.л. корицы, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха.

Для смазывания булочек:
1 желток,
1 ст.ложка воды.
Для глазури:
2 ст. л. молока,
2 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления пасхальных булочек:

  1. В небольшой миске смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 1 ч.ложку сахара. Даём подойти, пока на поверхности не появится шапочка.
  2. Смешиваем просеянную муку, оставшийся сахар, изюм, цукаты, соль и специи. Добавляем сливочное масло, яйца и молоко с дрожжами, замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от стенок посуды. Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и месим руками 5-7 минут. Затем скатываем тесто в шар, обмазываем его растительным маслом и кладём в кастрюлю, так же предварительно смазанную маслом. Накрываем полотенцем, и пусть подходит в тёплом месте примерно 1 час.
  3. Через час, когда тесто увеличится вдвое, вынимаем его и вымешиваем ещё 3 минуты. Затем делим на 12 частей и скатываем круглые булочки Выкладываем булочки в смазанную маслом форму, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 15 минут, за это время они ещё увеличатся .
  4. Перед выпеканием на каждую булочку ножом наносим крестообразный узор и смазываем поверхность смесью из желтка и 1 ст.ложки воды. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания. Вынимаем и остужаем.
  5. Пока булочки пекутся, варим глазурь для их обмазывания.
  6. Для глазури 2 ст. л. молока смешиваем в маленькой кастрюльке с 2 ст. л. сахара и варим, помешивая, на небольшом огне, 1 минуту, с момента закипания. Глазурь готова!
  7. Готовые булочки снимаем с противня, выкладываем на решетку и еще теплыми обмазываем кисточкой глазурью.

Булочки заблестят-засияют, радуя глаз нарядным видом, а желудок дразня ароматно-аппетитным запахом.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

В прошлом году на Пасху готовила эти булочки, очень понравились. В этот праздник снова по этому рецепту!!!

Вкусно и просто, спасибо!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!