Пасхальные булочки
Это традиционные английские пасхальные булочки с приятным пряным запахом, довольно непривычным, но интересным, по вкусу. Несложные в приготовлении, вкусные, ароматные.
Они подаются горячими к утреннему пасхальному столу. Их ещё называют крестовыми булочками, так как на поверхности белой глазурью рисуется крест. На Пасху эти булочки станут интересным дополнением к привычным куличам и булкам.
Ингредиенты для пасхальных булочек
Для теста:
- 4 ст. муки,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ст. молока,
- 1 пачка растворимых дрожжей (7 гр.)
- 0,5 ст. изюма без косточек,
- 3 ст.л. апельсиновых цукатов
- 4 ст.л. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- по 1/4 ч.л. корицы, молотой гвоздики и молотого мускатного ореха.
Для смазывания булочек:
1 желток,
1 ст.ложка воды.
Для глазури:
2 ст. л. молока,
2 ст. л. сахара.
Рецепт приготовления пасхальных булочек:
- В небольшой миске смешиваем тёплое молоко, дрожжи и 1 ч.ложку сахара. Даём подойти, пока на поверхности не появится шапочка.
- Смешиваем просеянную муку, оставшийся сахар, изюм, цукаты, соль и специи. Добавляем сливочное масло, яйца и молоко с дрожжами, замешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от стенок посуды. Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и месим руками 5-7 минут. Затем скатываем тесто в шар, обмазываем его растительным маслом и кладём в кастрюлю, так же предварительно смазанную маслом. Накрываем полотенцем, и пусть подходит в тёплом месте примерно 1 час.
- Через час, когда тесто увеличится вдвое, вынимаем его и вымешиваем ещё 3 минуты. Затем делим на 12 частей и скатываем круглые булочки Выкладываем булочки в смазанную маслом форму, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 15 минут, за это время они ещё увеличатся .
- Перед выпеканием на каждую булочку ножом наносим крестообразный узор и смазываем поверхность смесью из желтка и 1 ст.ложки воды. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания. Вынимаем и остужаем.
- Пока булочки пекутся, варим глазурь для их обмазывания.
- Для глазури 2 ст. л. молока смешиваем в маленькой кастрюльке с 2 ст. л. сахара и варим, помешивая, на небольшом огне, 1 минуту, с момента закипания. Глазурь готова!
- Готовые булочки снимаем с противня, выкладываем на решетку и еще теплыми обмазываем кисточкой глазурью.
Булочки заблестят-засияют, радуя глаз нарядным видом, а желудок дразня ароматно-аппетитным запахом.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Анна
Чт, 02/04/2015 - 14:17
Permalink
В прошлом году на Пасху
Гость
Сб, 30/04/2016 - 11:49
Permalink
Вкусно и просто, спасибо!
Добавить комментарий