Пасхальные овечки с абрикосами

Пасхальные овечки с абрикосами
Пасха продолжается целую неделю и всю неделю можно печь куличи, мелкие мучные изделия в виде барашков, петушков, красить яйца, гулять и наслаждаться этим светлым праздником!
Главное действующее "лицо" на столе - пасхальный барашек. Пасхальные барашки или овечки получаются замечательными, очень воздушными. Можно делать вместе с детьми.
Из этого теста можно делать просто булочки с посыпкой и выпекать в любой понравившийся день, а не только на Пасху:)

Ингредиенты для пасхальных овечек

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих),
  • 300 мл тёплого молока,
  • 130 г сахара,
  • 50 г сливочного масла.

Для верха:
свежие или консервированные абрикосы,
100 г холодного сливочного масла,
200 г муки,
80 г сахара.
Для смазки
1 желток,
2 ст.л. молока,

Рецепт приготовления пасхальных овечек

  1. Вырезаем из картона шаблон овечки или барашка.
  2. Разводим дрожжи в 0, 5 ст. тёплого молока, добавляем 2 ч. л. сахара и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
  3. Дрожжи с молоком выливаем в муку и добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем его подходить около 1 часа, до увеличения вдвое.
  4. Раскатываем тесто толщиной 1, 5- 2 см. Прикладываем к тесту шаблон и вырезаем овечек.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  6. Абрикосы разрезаем на дольки и кладем на овечек.
  7. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и перетираем в руках с мукой и сахаром. Эту песочную крошку посыпем сверху на абрикосы.
  8. Желток смешиваем с молоком и смазываем этой смесью головы и ножки овечек.
  9. Выкладываем овечек на бумагу для выпечки и выпекаем 15 минут.

Готовых пасхальных овечек с абрикосами посыпаем сахарной пудрой и подаем к пасхальному столу.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Хорошенькие овечки :))

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!