Пасхальные овечки с абрикосами
Пасха продолжается целую неделю и всю неделю можно печь куличи, мелкие мучные изделия в виде барашков, петушков, красить яйца, гулять и наслаждаться этим светлым праздником!
Главное действующее "лицо" на столе - пасхальный барашек. Пасхальные барашки или овечки получаются замечательными, очень воздушными. Можно делать вместе с детьми.
Из этого теста можно делать просто булочки с посыпкой и выпекать в любой понравившийся день, а не только на Пасху:)
Ингредиенты для пасхальных овечек
Для теста:
- 500 г муки,
- 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих),
- 300 мл тёплого молока,
- 130 г сахара,
- 50 г сливочного масла.
Для верха:
свежие или консервированные абрикосы,
100 г холодного сливочного масла,
200 г муки,
80 г сахара.
Для смазки
1 желток,
2 ст.л. молока,
Рецепт приготовления пасхальных овечек
- Вырезаем из картона шаблон овечки или барашка.
- Разводим дрожжи в 0, 5 ст. тёплого молока, добавляем 2 ч. л. сахара и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
- Дрожжи с молоком выливаем в муку и добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и оставляем его подходить около 1 часа, до увеличения вдвое.
- Раскатываем тесто толщиной 1, 5- 2 см. Прикладываем к тесту шаблон и вырезаем овечек.
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Абрикосы разрезаем на дольки и кладем на овечек.
- Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и перетираем в руках с мукой и сахаром. Эту песочную крошку посыпем сверху на абрикосы.
- Желток смешиваем с молоком и смазываем этой смесью головы и ножки овечек.
- Выкладываем овечек на бумагу для выпечки и выпекаем 15 минут.
Готовых пасхальных овечек с абрикосами посыпаем сахарной пудрой и подаем к пасхальному столу.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Раиса
Чт, 31/01/2013 - 10:52
Permalink
Хорошенькие овечки :))
Добавить комментарий