Печенье "Ореховые уголки"
Традиционно эти печенья "Nussecken" каждый год пекут немцы к Рождеству, безпроигрышный вариант рецепта, получаются всегда! Попробуйте и вы! :)
Ингредиенты для печенья
Для теста:
- 240 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 90 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 100 г маргарина.
Начинка:
3 ст.л. абрикосового варенья
150г масла сливочного
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. воды,
150 г молотый лесной орех,
150 г рубленый лесной орех .
Фундук можно заменить на любые другие, например грецкие. Варенье тоже можно любое другое, главное - без косточек.
Рецепт приготовления печенья
- Из составляющих ингредиентов замешиваем тесто. Противень застилаем пекарской бумагой, слегка смазываем ее маслом и раскатываем тесто. Для лучшего раскатывания тестa можно предварительно на минут 15-20 положить его в холодильник. Смазываем вареньем.
- Готовим начинку. Масло, сахар, ванильный сахар, воду разогреваем на медленном огне, но сильно долго не кипятим, только до растворения сахара, затем добавляем орехи и коротко ещё раз нагреваем. Снимаем с плиты, остужаем, равномерно распределяем начинку по тесту.
- Духовку предварительно нагреваем и выпекаем печенье при 175-200°, от 20 до 30 минут, время зависит от духовки.
- Нарезаем готовое печенье на уголки, пока не остыло. Растапливаем шоколад или готовую шоколадную глазурь и обмакиваем уголочки печенья. Оставляем в прохладном месте, чтобы глазурь остыла.
Ореховые уголки готовы. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий