Миндальное печенье звезды
Печенье с миндалем принесет праздничное настроение в ваш дом, красивый праздник на Рождество. Оно приготовлено из молотого миндаля и слоя малинового варенья. Молотый миндаль в составе теста придает рыхлость и рассыпчатость, а также источает изысканные ароматы. Рецепт рассчитан на ораву гостей :))
Ингредиенты для печенья
- 250 г белой пшеничной муки,
- 250 г молотого миндаля,
- 200 г сахара,
- 1 ст. л. какао,
- 1 пакетик ванильного сахара (9 г),
- 3 яйца,
- 250 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры),
- 1 ч. л. молотой корицы,
- щепотка молотого душистого перца,
- 2 ст. л. вишневого ликера,
- 250 г малинового варенья,
- сахарная пудра для посыпки.
Кроме того, необходимы формочки звезд размером 8 см и поменьше, чтобы сделать небольшое "окно" для верхнего печенья.
Рецепт приготовления печенья
- В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: сахар, молотый миндаль, муку, корицу, душистый перец, ванильный сахар и какао. Затем делаем ямку в середине и добавляем яйцо, вишневый ликер и мягкое масло.
- Замешиваем тесто руками, пока все ингредиенты не объединятся. Тесто будет мягким и, возможно, немного липким, но не слишком липким, так как вы должны быть в состоянии свернуть его. Если необходимо, добавьте еще муки. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
- Вынимаем 1/4 часть теста из холодильника и раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Формочкой вырезаем "звезды" или другие фигурки. С половины звездного печенья вырезаем центры меньшей формой. Эти маленькие звездочки можно будет тоже запечь.
- Разогреваем духовку до 180 ° C.
- Выкладываем части печенья на противень, выложенный пергаментной бумагой, на расстоянии порядка 2 см друг от друга.
- Выпекаем печенье в течение 10-15 минут или пока оно не подрумянится.
- Вынимаем из духовки. Соединяем два печенья вместе, смазав центр нижнего малиновым вареньем и накрыв печеньем с вырезом сверху. Посыпаем сахарной пудрой.
- Аналогичным образом поступаем с остальным тестом: вынимаем часть из холодильника, раскатываем, вырезаем, выпекаем, собираем печенье.
Миндальное печенье готово. Приятного чаепития :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий