Открытый пирог с тыквой
Открытый пирог с начинкой из тыквы - очень просто и вкусно! Такие вкусные пироги из тыквы мы готовим каждую осень и зиму. Первый пирог изменил мою жизнь. Я не могла прийти в себя, как это получилось здорово, а теперь это моя находка.
Этот пирог с тыквой, аппетитный и ароматный, может быть подан как на десерт, так и на завтрак. Буду надеяться, что вы будете готовить это блюдо ни единожды и очень удивитесь, когда попробуете его в первый, второй и третий раз.
Ингредиенты для пирога
- тесто,
- начинка
Для теста
1 и 1/4 чашки муки,
1/4 ч. л. соли,
8 ст. л. несоленого сливочного масла,
1/4 стакана сметаны (или йогурта),
2 ч. л. свежего лимонного сока,
1/4 стакана ледяной воды.
Для начинки
1,5 ст. нарезанной тыквы,
1 ст. нарезанной моркови,
2 ст. л. оливкового масла,
1- 2 ст. л. сливочного масла,
1 репчатый лук,
1,5 ч. л. соли,
щепотка сахара,
1/4 ч. л. кайенского перца (или по вкусу),
3/4 чашки сыра (можно без него),
1, 5 ч. л. нарезанных свежих листьев шалфея.
Рецепт приготовления пирога
- Готовим тесто. В миске смешиваем муку и соль. Делаем углубление в центре муки. Добавляем в углубление нарубленное масло комнатной температуры и смешиваем его с мукой. Делаем еще один колодец в центре.
- В маленькой миске взбиваем вместе сметану (или йогурт), лимонный сок и воду и добавляем половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев смешиваем в жидкой форме до больших комков. Повторяем с оставшейся жидкостью и мука-масляной смесью. Формируем из теста шар, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Готовим начинку. Разогреваем духовку до 175 С. Тыкву освобождаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками (со стороной 0,5 см), так же нарезаем морковь. Запекаем овощи на листе фольги на оливковом масле, посыпав 1 ч. л. соли в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими, перемешивая, если духовка печет неравномерно. Откладываем немного остыть.
- Готовим карамельный лук. В то время как тыква и морковь запекаются, растапливаем сливочное масло в тяжелой сковороде и обжариваем лук на медленном огне с остальной половиной чайной ложки соли и щепоткой сахара, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут.
- Поднимаем температуру духовки до 205 С. Смешиваем тыкву, морковь, карамельный лук, сыр и зелень в миске.
- Собираем пирог. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в 30 см круг. Выкладываем в несмазанный лист для выпечки. Распределяем смесь на тесто, оставляя 4 см. края. Закрываем начинку. Центр пирога будет открыт.
- Запекаем пирог от 30 до 40 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, затем сдвигаем пирог на сервировочное блюдо.
Открытый пирог из тыквы нарезаем клиньями и подаем горячим, теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
ольга
Ср, 04/12/2013 - 21:38
Permalink
Верю,что пирог очень вкусный
Алена
Чт, 05/12/2013 - 12:06
Permalink
Ольга, объем чашки 200 мл,
Наталья
Пт, 29/09/2017 - 16:05
Permalink
Спасибо за рецепт! Это самый
Алена
Пт, 29/09/2017 - 21:45
Permalink
Рада, что вам тоже
Добавить комментарий