Куриный салат с сальсой
Этот легкий куриный салат настолько прост, что его очень легко приготовить дома, чтобы удовлетворить тягу к мексиканским рецептам. Не смотря на мудреное название, сальса - это обычные измельченные помидоры с зеленью. Остальные ингредиенты тоже довольно доступны.
Сочетание курицы, болгарского перца и томатной сальсы кажется не таким простым, но эти ингредиенты прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Куриный салат с сальсой прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты для куриного салата
- 0,5 кг куриных грудок без костей и кожи или куриные бедра,
- 1/4 ст. + 1 ст. л. растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. вустерширского соуса,
- 1/2 ч. л. порошка острого чили,
- 1/2 ч. л. тмина,
- 1/4 ч. л. паприки,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. сока лайма или лимонного сока,
- 1 луковица,
- 2 болгарских перца,
- 1 свежий острый перец,
- зелень салата.
Для сальсы
0, 5 кг свежих помидоров,
1/4 чашки свежей кинзы,
2 ст. л. мелко нарезанного лука,
1 ч. л. свежего сока лайма,
1 острый перчик,
1/2 ч. л. соли или по вкусу.
Для соуса
1/4 чашки оливкового масла,
2 ст. л. свежего сока лайма,
1 ч. л. сушеного орегано,
1 ч. л. соли или по вкусу,
свежий имбирь (очищенный и тертый).
Рецепт приготовления куриного салата
- Делаем маринад для курицы: в большой миске смешиваем 1/4 стакана растительного масла, измельченный чеснок, соль, вустерширский соус, молотый острый перец, тмин, паприку, сахар и лимонный сок.
- Маринуем курицу в маринаде в течение примерно 20 минут, нарезаем брусочками.
- Нарезаем сладкий перец и лук на полоски.
- Обжариваем овощи: нагреваем большую сковороду на сильном огне с 1 столовой ложкой масла и добавляем лук. Затем добавляем сладкий перец, обжариваем до хорошей зажаренной корочки. Добавляем мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян. Вынимаем луковую смесь в миску. Откладываем в сторону.
- В ту же сковороду добавляем маринованную курицу, нарезанную на тонкие полосы. Если вы хотите, чтобы курица была не зажаренной, а более мягкой, добавляйте маринад.
- Обжариваем курицу до готовности, затем добавляем смесь лука с перцем в сковороду с курицей. Готовим еще 2 минуты, пока лук прогреется. Даем полностью остыть.
- Готовим сальсу. Помидоры режем кубиками, мелко нарезаем лук и кинзу, острый перец очищаем от семян и измельчаем. Для приготовления сальсы в миске смешиваем все ингредиенты, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Готовим соус: в миске смешиваем все компоненты заправки и взбиваем их вместе.
- При подаче курицу с овощами выкладываем на салатные листья, подаем со свежей томатной сальсой, заправив соусом.
Куриный салат с сальсой готов. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ольга
Вс, 28/09/2014 - 09:40
Permalink
На первый взгляд сложновато,
Добавить комментарий