Куриный салат с сальсой

Куриный салат с сальсой
Этот легкий куриный салат настолько прост, что его очень легко приготовить дома, чтобы удовлетворить тягу к мексиканским рецептам. Не смотря на мудреное название, сальса - это обычные измельченные помидоры с зеленью. Остальные ингредиенты тоже довольно доступны.
Сочетание курицы, болгарского перца и томатной сальсы кажется не таким простым, но эти ингредиенты прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Куриный салат с сальсой прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для куриного салата

    stiker.png
  • 0,5 кг куриных грудок без костей и кожи или куриные бедра,
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. вустерширского соуса,
  • 1/2 ч. л. порошка острого чили,
  • 1/2 ч. л. тмина,
  • 1/4 ч. л. паприки,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 1 ст. л. сока лайма или лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 свежий острый перец,
  • зелень салата.

Для сальсы
0, 5 кг свежих помидоров,
1/4 чашки свежей кинзы,
2 ст. л. мелко нарезанного лука,
1 ч. л. свежего сока лайма,
1 острый перчик,
1/2 ч. л. соли или по вкусу.

Для соуса
1/4 чашки оливкового масла,
2 ст. л. свежего сока лайма,
1 ч. л. сушеного орегано,
1 ч. л. соли или по вкусу,
свежий имбирь (очищенный и тертый).

Рецепт приготовления куриного салата

  1. Делаем маринад для курицы: в большой миске смешиваем 1/4 стакана растительного масла, измельченный чеснок, соль, вустерширский соус, молотый острый перец, тмин, паприку, сахар и лимонный сок.
  2. Маринуем курицу в маринаде в течение примерно 20 минут, нарезаем брусочками.
  3. Нарезаем сладкий перец и лук на полоски.
  4. Обжариваем овощи: нагреваем большую сковороду на сильном огне с 1 столовой ложкой масла и добавляем лук. Затем добавляем сладкий перец, обжариваем до хорошей зажаренной корочки. Добавляем мелко нарезанный перец чили, очищенный от семян. Вынимаем луковую смесь в миску. Откладываем в сторону.
  5. В ту же сковороду добавляем маринованную курицу, нарезанную на тонкие полосы. Если вы хотите, чтобы курица была не зажаренной, а более мягкой, добавляйте маринад.
  6. Обжариваем курицу до готовности, затем добавляем смесь лука с перцем в сковороду с курицей. Готовим еще 2 минуты, пока лук прогреется. Даем полностью остыть.
  7. Готовим сальсу. Помидоры режем кубиками, мелко нарезаем лук и кинзу, острый перец очищаем от семян и измельчаем. Для приготовления сальсы в миске смешиваем все ингредиенты, добавляем сок лайма, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  8. Готовим соус: в миске смешиваем все компоненты заправки и взбиваем их вместе.
  9. При подаче курицу с овощами выкладываем на салатные листья, подаем со свежей томатной сальсой, заправив соусом.

Куриный салат с сальсой готов. Приятного аппетита!

Назначение рецепта: 

Комментарии

На первый взгляд сложновато, но вкус того стОит! Спасибо за рецепт, салат всем очень понравился!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!