Куриные отбивные в сырной панировке, запеченные в томатном соусе
* Алена Чт, 11/04/2013 - 10:37
Куриные отбивные в сырной панировке, запеченные в томатном соусе очень простое, но приятное на вкус блюдо, прекрасный вариант ужина для всей семьи. Отбивные получаются сочными и мягкими.
Ингредиенты для куриных отбивных
- 5 половинок куриных грудок (филе),
- 1 б. томатов в собственном соку (600 г),
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. прованских трав,
- 1 ч. л. сахара,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 3/4 ст. белых хлебных крошек,
- 30 г твердого сыра,
- 100 г моцареллы,
- 1,5 ст. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу,
- лимонный сок для смазывания филе.
Духовку разогреваем до 250 градусов С
Рецепт приготовления отбивных
- Куриное филе тщательно отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
- Томаты из банки измельчаем, а если они с кожицей, протираем через сито.
- Готовим соус. В сотейнике соединяем протертые томаты с соком, оливковое масло, травы, сахар, растертый чеснок, увариваем на треть на среднем огне. Выливаем в жаровню.
- Сыр натираем на мелкой терке. Хлебные крошки смешиваем с тертым сыром. Яйцо слегка взбиваем с щепоткой соли.
- Куриное филе макаем сначала во взбитое яйцо, затем обваливаем в хлебных крошках с сыром, слегка обжариваем на сковороде с двух сторон и выкладываем в жаровню, в соус. Сверху посыпаем измельченным сыром Моцарелла.
- Запекаем отбивные около 15 минут при 250 градусов С, до золотистой румяной сырной корочки. Отбивные можно запечь без обжаривания, тогда температуру духовки снижаем до 230 градусов С и запекаем около 30 минут.
Подаем куриные отбивные на горке из гарнира, присыпав рубленой зеленью, с овощами. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
КАРИ
Пт, 19/04/2013 - 21:11
Permalink
ОЧЕНЬ ВКУСНО ! ! ! ! !
Добавить комментарий