Куриные грудки с хрустящей корочкой, с травами и чесноком
Запеченные куриные грудки с вкусной хрустящей корочкой и ароматными травами и чесноком прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.
Можно использовать пряности на свой вкус – например, посыпать курицу карри или прованскими травами, хорошо сочетаются с итальянской смесью из орегано, базилика, мяты, розмарина, идеально подойдут индийские специи.
Ингредиенты для куриных грудок
- 700 г куриной грудки без кожи.
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла,
- 2-3 ст. л. молока,
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука,
- 0, 5 чайной ложки соли,
- 0, 5 ч. л. чеснока, пропущенного через чесночницу,
- 1 стакан панировочных сухарей или кукурузных хлопьев,
- 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки,
- 0, 5 ч. л. паприки,
- пряности по вкусу.
Рецепт приготовления куриных грудок
- Готовим молочную смесь. В небольшой емкости смешиваем 2 столовые ложки сливочного масла, молоко, лук, соль и чеснок, пропущенный через чесночницу.
- В другой емкости смешиваем панировку, зелень петрушки, пряности и перец.
- Окунаем курицу в молочную смесь, затем каждый кусочек куриной грудки смазываем смесью из хлебных крошек или дробленых зерновых, зелени петрушки, пряностей и специй.
- Выкладываем на сковороду и поливаем оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
- Запекаем в разогретой до 220 градусов С духовке 20 - 30 минут, поливая выделившимся соком- это поможет им остаться сочными. Проверяем готовность деревянной палочкой: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.
Куриные грудки с хрустящей корочкой, с травами и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Полина
Пт, 22/04/2016 - 15:25
Permalink
спасибо за рецепт -
Алена
Пт, 22/04/2016 - 21:00
Permalink
Спасибо за отзыв, добавила в
Добавить комментарий