Куриные грудки с хрустящей корочкой, с травами и чесноком

Куриные грудки с хрустящей корочкой
Запеченные куриные грудки с вкусной хрустящей корочкой и ароматными травами и чесноком прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.
Можно использовать пряности на свой вкус – например, посыпать курицу карри или прованскими травами, хорошо сочетаются с итальянской смесью из орегано, базилика, мяты, розмарина, идеально подойдут индийские специи.

Ингредиенты для куриных грудок

  • 700 г куриной грудки без кожи.
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 2-3 ст. л. молока,
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука,
  • 0, 5 чайной ложки соли,
  • 0, 5 ч. л. чеснока, пропущенного через чесночницу,
  • 1 стакан панировочных сухарей или кукурузных хлопьев,
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки,
  • 0, 5 ч. л. паприки,
  • пряности по вкусу.

Рецепт приготовления куриных грудок

  1. Готовим молочную смесь. В небольшой емкости смешиваем 2 столовые ложки сливочного масла, молоко, лук, соль и чеснок, пропущенный через чесночницу.
  2. В другой емкости смешиваем панировку, зелень петрушки, пряности и перец.
  3. Окунаем курицу в молочную смесь, затем каждый кусочек куриной грудки смазываем смесью из хлебных крошек или дробленых зерновых, зелени петрушки, пряностей и специй.
  4. Выкладываем на сковороду и поливаем оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
  5. Запекаем в разогретой до 220 градусов С духовке 20 - 30 минут, поливая выделившимся соком- это поможет им остаться сочными. Проверяем готовность деревянной палочкой: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Куриные грудки с хрустящей корочкой, с травами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

спасибо за рецепт - получилось очень вкусно!! использовала сладкие хлопья фитнес - за счет небольшой сладости придали блюду пикантность. единственный момент: у меня было чуть меньше 700г грудок - на последний кусочек смеси из молока почти не хватило. возможно, есть смысл приготовить на 3 ложках молока

Спасибо за отзыв, добавила в ингредиенты, как вариант, 3 ложки. Может от нарезки зависит... у меня получилось 4 крупных половинки грудки и ровно хватило смеси.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!