Куриные бедра в медово-соевом маринаде
Куриные бедра, запеченные с медом и соевым соусом, можно быстро приготовить с помощью всего лишь нескольких ингредиентов, и они будут готовы уже через 30 минут. Из куриных бедер вытекают вкусные соки, которые смешиваются с соусом во время выпечки, делая блюдо просто восхитительным. Вам нужно всего несколько минут на приготовление, чтобы насладиться сочными нежными запеченными куриными бедрами. С аппетитным медово-соевым маринадом, это идеальный рецепт ужина в будни и праздники. Запеченные куриные бедра без костей и без кожи легко приготовить на одной сковороде. Незаменимый рецепт из разряда "гость на пороге"!
Ингредиенты
- 1,5 кг куриных бедер,
- 1/3 стакана меда,
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия,
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (или 4 больших зубчика чеснока, измельченного)
- 1 столовая ложка белого уксуса,
- 3/4 чайной ложки свежего измельченного имбиря,
- соль и перец,
- свежая петрушка, зеленый лук и кунжут для украшения.
Куриные бедра без костей без кожи или кости с кожей?
В этом рецепте используются куриные бедра без костей и кожи, потому что так курица получается лучше промаринованной. Однако вы можете использовать бедра с кожей и костями, если они у вас есть под рукой, но на приготовление уйдет еще около 10 минут.
Рецепт приготовления куриных бедер:
- Подготовим куриные бедра к запеканию. Снимаем с них шкурки и убираем кости и лишний жир, они нам не понадобятся. Получится примерно 1,2 кг филе бедрышек.
- Готовим маринад. В неглубокой миске смешиваем мед, соевый соус, зеленый лук, растительное масло, чеснок, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо перемешиваем.
- Курицу промокнем бумажным полотенцем. Приправляем солью и перцем.
- Затем перекладываем курицу в миску с маринадом. Накрываем и маринуем курицу не менее 30 минут, если позволяет время - оставляем на ночь.
- Запекаем. Разогреваем духовку до 220 ° С.
- Перекладываем курицу вместе с маринадом в чугунную сковороду или форму для запекания. Выпекаем 20-25 минут, дважды перевернув во время запекания, чтобы курица не подсохла сверху.
- Увеличиваем нагрев и жарим еще 5 минут на сильном огне до золотистого цвета и легкого обугливания кусочков курочки по краям. Если есть термометр для мяса, проверьте температуру: хорошо приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 70 ° C.
- Вынимаем форму из духовки. Украшаем измельченным зеленым луком, петрушкой и по желанию кунжутом.
Подавайте курочку, запеченную в соево-медовом маринаде с рисом, цветной капустой, лапшой из кабачков, обычной лапшой или картофельным пюре. В качестве соуса смешиваем соевый соус с медом 2:1, добавляем острый перец по вкусу.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Кира
Пт, 31/12/2021 - 12:52
Permalink
Просто супер-рецепт! Обожаю!
Валентина
Сб, 01/01/2022 - 11:04
Permalink
Готовила на Новый год, очень
Добавить комментарий