Суп "Кулеш"
* Вильям Похлебкин Сб, 13/10/2012 - 15:58
Менее распространенным, чем борщ, национальным украинским блюдом является кулеш — полупервое-полувторое. Он принят в основном в восточных и юго-восточных областях Украины. Готовят кулеш и на обед, и на ужин.
Продукты для кулеша:
- 6 картофелин,
- 1 морковь,
- 0,5 стакана пшена,
- 250 г сала,
- 3-4 луковицы,
- 2 ст. ложки зелени петрушки или укропа,
- 1,5-2 л воды,
- 2 ч. ложки соли
Рецепт приготовления кулеша
- В кипящую подсоленную воду засыпать пшено, сварить до готовности.
- Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и морковь, которые варить еще 30 мин.
- Затем заправить кулеш пережаренным на сале мелко нарезанным луком, образовавшимися при этом шкварками, зеленью и кипятить еще 5 мин.
В кулеш можно добавить еще и грибы. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Наталья
Ср, 17/10/2012 - 20:29
Permalink
Я вместо сала добавила
Юлия
Сб, 23/04/2016 - 12:04
Permalink
Добрый день! Интересно, а
Алена
Сб, 23/04/2016 - 16:30
Permalink
В кулеш хорошо пойдут маслята
Юлия
Вс, 24/04/2016 - 19:25
Permalink
Алена, спасибо вам большое) С
Алена
Вс, 24/04/2016 - 21:53
Permalink
Спасибо. И Вас с Праздниками!
Добавить комментарий