Картофельные шарики с начинкой, в духовке
* Вильям Похлебкин Пнд, 29/10/2012 - 20:39
Галки бульбяные - так и никак иначе именуется это традиционное блюдо в Белоруссии. Ознакомимся с рецептом вкусняшки :)
Ингредиенты
- 1 кг картофеля,
- 0,75 стакан пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой),
- 100 г сала, или 100 г мясного фарша, или 100—200 г творога, или 2—3 луковицы для начинки,
- по 1 ст. ложке укропа и петрушки,
- 6 горошин черного перца,
- 50 г растительного масла или топленого сала.
Рецепт приготовления картофельных шариков
- Свежий картофель натереть на мелкой терке, отжать сок (сок нам не понадобится), оставив только так называемую клинкованную массу. Из клинкованной картофельной массы, муки и соли сделать крутое тесто, сформовать из него шарики величиной со сливу.
- Каждый шарик размять руками в плоский кружок, внутрь которого положить какую-либо начинку — мясной фарш, творог, сало или жареный лук, вновь закатать шарики.
- Отварить галки в подсоленном кипятке в течение 3—4 мин, а затем поджарить в сковороде на масле или сале. Поджаренные картофельные шарики сложить в кастрюлю или горшок, облить маслом, салом или сметаной с сыром в зависимости от характера начинки и подержать в духовке 7—10 мин.
Картофельные шарики с начинкой готовы :)
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Яна
Чт, 01/11/2012 - 20:25
Permalink
Приготовила такие
Добавить комментарий