Картофельные шарики - цыбрики
* Вильям Похлебкин Пнд, 29/10/2012 - 21:00
Кто бы подумал, что это традиционное белорусское блюдо! Больше похоже на еду из фаст-фуда, вкусноооо :)
Ингредиенты
- 1 кг картофеля,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 2-3 ст. ложки растительного масла или 50 г топленого сала.
Рецепт приготовления картофельных шариков
- Картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить столовую ложку муки.
- Скатать из картофельной массы шарики величиной с крупную вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде или во фритюре.
Обжаренные цыбрики традиционно едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом, но вкусны они и в качестве гарнира к мясу, и с овощным салатом.
Кухня:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ирина
Чт, 01/11/2012 - 20:21
Permalink
У меня ребенок так просто
Добавить комментарий