Картофельные шарики - цыбрики

Картофельные шарики - цыбрики
Кто бы подумал, что это традиционное белорусское блюдо! Больше похоже на еду из фаст-фуда, вкусноооо :)

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла или 50 г топленого сала.

Рецепт приготовления картофельных шариков

  1. Картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить столовую ложку муки.
  2. Скатать из картофельной массы шарики величиной с крупную вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде или во фритюре.

Обжаренные цыбрики традиционно едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом, но вкусны они и в качестве гарнира к мясу, и с овощным салатом.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

У меня ребенок так просто пюре картофельное не ест, а цибрики уплетает - только за ушами трещит :) Благодарю за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!