Картофельные клецки с фаршем
* Катя Втр, 30/10/2012 - 10:10
Почти пельмени, только тесто картофельное, а начинка, как и у обычных пельменей - из мясного фарша.
Ингредиенты
Тесто:
- 5-6 шт. картофелин,
- 3 ст. ложки манной крупы,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соли,
- 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости).
Начинка:
300 гр. мясного фарша с луком,
соль, перец по вкусу,
1 лавровый лист
Рецепт приготовления клецек
- Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть.
- Затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.
- Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
- В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.
- Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут, убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом.
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алла
Чт, 01/11/2012 - 20:18
Permalink
Горячие картофельные клецки
Роман
Вс, 31/01/2016 - 22:35
Permalink
Очень вкусно! Мы всей семьей
Гость
Пт, 13/09/2019 - 16:04
Permalink
спасибо,обязательно попробую
Добавить комментарий