Грибы в пивном кляре

Грибы в пивном кляре
Старорусский рецепт приготовления грибов, жареных в тесте с добавлением пива.

Ингредиенты:

  • 20 шт. грибов,
  • 0,25 стакана кваса или пива,
  • 2 ч. ложки подсолнечного масла + 0,25 стакана масла для жарения,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • 2—3 ст. ложки муки.

Грибы пойдут и сухие, и свежие, и белые, и шампиньоны, и вешенки...

Рецепт приготовления грибов:

  1. Сухие грибы варим в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем (отвар потом можно использовать для супа). Свежие промываем и чистим.
  2. Грибы обсушить.
  3. Из кваса/пива, подсолнечного масла, соли и муки готовим жидкое тесто - кляр.
  4. Обмакиваем в кляр подготовленные грибы и поджариваем в масле на сковороде.

Грибы в кляре готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!