Грибы в пивном кляре
* Виктория Ср, 06/10/2010 - 19:53
Старорусский рецепт приготовления грибов, жареных в тесте с добавлением пива.
Ингредиенты:
- 20 шт. грибов,
- 0,25 стакана кваса или пива,
- 2 ч. ложки подсолнечного масла + 0,25 стакана масла для жарения,
- 0,25 ч. ложки соли,
- 2—3 ст. ложки муки.
Грибы пойдут и сухие, и свежие, и белые, и шампиньоны, и вешенки...
Рецепт приготовления грибов:
- Сухие грибы варим в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем (отвар потом можно использовать для супа). Свежие промываем и чистим.
- Грибы обсушить.
- Из кваса/пива, подсолнечного масла, соли и муки готовим жидкое тесто - кляр.
- Обмакиваем в кляр подготовленные грибы и поджариваем в масле на сковороде.
Грибы в кляре готовы. Приятного аппетита!
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий