Лапша грибная
* Вильям Похлебкин Втр, 16/10/2012 - 18:21
Рецепт грибной лапши незаслуженно обходят стороной начинающие кулинары, а ведь готовить ее достаточно просто. Домашняя лапша, пропитанная грибным ароматом, в наваристом бульоне... Безумно вкусный обед :)
Ингредиенты для супа
- 1,5-2 л воды,
- лапша домашняя,
- 6 сухих белых грибов,
- 1 сельдерей (корень и зелень),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 3 лавровых листа,
- 6 горошин черного перца,
- 100 г сметаны (0,5 стакана),
- 1 ст. ложка укропа,
- 1 ч. ложка соли.
Приготовление грибной лапши
- В холодную подсоленную воду выкладываем грибы и ставим на огонь.
- Когда вода закипит, грибы вынимаем, нарезаем соломкой, возвращаем обратно в кастрюлю, добавив мелко нарезанные овощи и продолжаем варить.
- Когда грибы будут готовы, засыпаем домашнюю лапшу в кипящий бульон, добавляем перец, лавровый лист и варим до готовности лапши на умеренном огне.
- В конце варки заправляем суп пряной зеленью, при подаче на стол - чесноком и сметаной.
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Евгения
Ср, 17/10/2012 - 20:19
Permalink
Такая аппетитная лапша, сразу
Добавить комментарий