Грибы тушеные, с картошкой
* Вильям Похлебкин Сб, 06/10/2012 - 19:45
Тушеные грибы приготовляют обычно в сочетании с мясом или овощами и иногда как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г очищенных белых грибов и подосиновиков,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1 луковица,
- 6 горошин черного перца
Рецепт приготовления грибов:
- Грибы очистить, вымыть, крупно порезать (мелкие шляпки оставить целыми), еще раз промыть, обвалять в муке, сложить в сотейник, закрыть, поставить на сильный огонь.
- Появившуюся жидкость (сок) слить, добавить масло, отдельно обжаренный мелко нарезанный лук, по желанию зелень укропа и петрушки, перец, посолить и потушить на умеренном огне.
- Постепенно подливать слитый ранее сок и добавлять сметану, чтобы соус постепенно загустел.
- Тушить 30—40 мин.
Подать тушеные грибы с отварным картофелем.
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Аллв
Пт, 18/03/2016 - 21:55
Permalink
Вкусненько!
Добавить комментарий