Грибы в сметанном соусе
Этот год выдался грибной и поэтому столько простора для экспериментов в приготовлении блюд с ними. Да, просто жареные грибы вкусны сами по себе, но вы еще не пробовали грибы в сметанном соусе.
Этот соус оставит незабываемый след на ваших вкусовых рецепторах и, уверена, вы захотите повторить это блюдо снова и снова. Грибы берем любые из тех, которые можно жарить. Великолепно - с лисичками и белыми, очень вкусно с подберезовиками-подосиновиками, маслятами, моховиками, опятами. Мало того, отличный соус получится и из свежих грибов, и из свежемороженых.
Ингредиенты
- грибы (любые из тех, которые можно жарить, у нас замороженные лисички) около 1 л по объему,
- сметана 50 г,
- лук репчатый 1 небольшая луковица,
- сливочное масло,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление грибов в сметанном соусе
- Грибы промываем, чистим, нарезаем брусочками.
- Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Лука должно быть довольно много, он придаст нужный вкус и аромат соусу.
- В сковороде разогреваем кусочек масла, Отправляем лук в сковороду, слегка обжариваем, помешивая.
- Выкладываем к луку грибы, обжариваем на малом огне минут 5 под крышкой.
- Когда грибы дадут сок, добавляем к ним сметану. Не жалейте сметаны, нужна не ложка, а четверть стакана на литр грибов.
- Накрываем плотно крышкой, убавляем нагрев до минимального, тушим 30 минут.
- Выключаем нагрев. Солим, перчим, перемешиваем грибы, снова под крышку и оставляем так, чтобы ингредиенты сроднились и соусу передался их вкус.
Блюдо готово. Подаем с отварной картошечкой, а еще лучше - с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Оля
Сб, 15/09/2018 - 22:23
Permalink
Все гениальное просто! Соус
Анастасия
Чт, 01/11/2018 - 12:41
Permalink
Приготовила из замороженных
Елена
Сб, 15/12/2018 - 01:51
Permalink
А грибы не будут на вкус, как
Марина
Сб, 15/12/2018 - 10:01
Permalink
Основа этого блюда - соус.
Анастасия
Чт, 25/07/2019 - 14:19
Permalink
Спасибо за рецепт! Очень
Наргиза
Пт, 25/10/2019 - 12:31
Permalink
Спасибо!
Добавить комментарий