Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе
Этот год выдался грибной и поэтому столько простора для экспериментов в приготовлении блюд с ними. Да, просто жареные грибы вкусны сами по себе, но вы еще не пробовали грибы в сметанном соусе.
Этот соус оставит незабываемый след на ваших вкусовых рецепторах и, уверена, вы захотите повторить это блюдо снова и снова. Грибы берем любые из тех, которые можно жарить. Великолепно - с лисичками и белыми, очень вкусно с подберезовиками-подосиновиками, маслятами, моховиками, опятами. Мало того, отличный соус получится и из свежих грибов, и из свежемороженых.

Ингредиенты

  • грибы (любые из тех, которые можно жарить, у нас замороженные лисички) около 1 л по объему,
  • сметана 50 г,
  • лук репчатый 1 небольшая луковица,
  • сливочное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Приготовление грибов в сметанном соусе

  1. Грибы промываем, чистим, нарезаем брусочками.
  2. Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Лука должно быть довольно много, он придаст нужный вкус и аромат соусу.
  3. В сковороде разогреваем кусочек масла, Отправляем лук в сковороду, слегка обжариваем, помешивая.
  4. Выкладываем к луку грибы, обжариваем на малом огне минут 5 под крышкой.
  5. Когда грибы дадут сок, добавляем к ним сметану. Не жалейте сметаны, нужна не ложка, а четверть стакана на литр грибов.
  6. Накрываем плотно крышкой, убавляем нагрев до минимального, тушим 30 минут.
  7. Выключаем нагрев. Солим, перчим, перемешиваем грибы, снова под крышку и оставляем так, чтобы ингредиенты сроднились и соусу передался их вкус.

Блюдо готово. Подаем с отварной картошечкой, а еще лучше - с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Все гениальное просто! Соус обалденный!

Приготовила из замороженных лисичек, вкуснотища!

А грибы не будут на вкус, как вареные? Можно их отдельно пожарить?

Основа этого блюда - соус. Если вы грибы поджарите отдельно, они не поделятся вкусом с соусом. Хотите пожарить - просто жарьте с луком, а при подаче добавьте сметаны.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Готовила из разных грибов сразу, опята, белые немного,подосиновик, подберезовик. Короче все, что нашла в лесу.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!