Гречаники без мяса классические

Гречаники без мяса
Настоящие украинские гречаники - эдакие суховатые батончики из гречневой муки, на дрожжах, а совсем не те лепешки, которые сейчас называют гречаниками. Учимся готовить :)

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 20-25 г дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Рецепт приготовления гречаников

  1. В подогретом до 35°C молоке развести дрожжи, соль, сахар.
  2. Взбить яйцо, всыпать гречневую муку, замесить густое тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5—2 ч, дать подойти.
  3. Затем тесто вымесить, вторично дать подойти.
  4. Из теста сформовать длинные тонкие батончики, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, надрезать поперек через каждые 2—3 см смазанным в подсолнечном масле ножом и выпечь в духовке до готовности.

Еще горячие гречаники смазать слегка обжаренным подсолнечным маслом и разломать по линии надрезов. При подаче полить сметаной. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!