Гречаники без мяса классические
* Виктория Пнд, 18/10/2010 - 11:26
Настоящие украинские гречаники - эдакие суховатые батончики из гречневой муки, на дрожжах, а совсем не те лепешки, которые сейчас называют гречаниками. Учимся готовить :)
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки,
- 20-25 г дрожжей,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молока,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Рецепт приготовления гречаников
- В подогретом до 35°C молоке развести дрожжи, соль, сахар.
- Взбить яйцо, всыпать гречневую муку, замесить густое тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5—2 ч, дать подойти.
- Затем тесто вымесить, вторично дать подойти.
- Из теста сформовать длинные тонкие батончики, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, надрезать поперек через каждые 2—3 см смазанным в подсолнечном масле ножом и выпечь в духовке до готовности.
Еще горячие гречаники смазать слегка обжаренным подсолнечным маслом и разломать по линии надрезов. При подаче полить сметаной. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий