Дип из запеченных баклажанов с грибами
* Алена Ср, 19/12/2012 - 13:11
Оригинальный вариант баклажанной икры :)
Ингредиенты
- баклажаны 450 гр,
- шампиньоны 250 гр,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло 3 ст.л,
- лимонный сок 1 ст.л,
- кунжутная паста тахина 1 ст.л,
- соль, перец по вкусу.
Если у вас нет кунжутной пасты, можно добавить обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки, примерно 2ч.л
Рецепт приготовления закуски
- Баклажаны разрезаем вдоль пополам, смазываем немного маслом и выкладываем разрезом вверх на противень, запекаем до мягкости около 40 минут при температуре 180 гр С.
- Ложкой вынимаем сердцевину у баклажанов, если они крупные. Молодые баклажанчики будем перемалывать целиком.
- Нарезаем произвольно грибы и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу.
- Баклажаны и обжаренные грибы прокручиваем в блендер с насадкой "нож", добавляем давленый чеснок, лимонный сок, тахину, соль по вкусу. Взбиваем до однородной массы.
Можно такой дип подать как закуску а можно и на завтрак. Приятного аппетита!
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
НАТАЛЬЯ
Сб, 22/12/2012 - 03:16
Permalink
Отличный рецептик!!!
Добавить комментарий