Жареная курица с орешками кешью

Жареная курица с орешками кешью
Куриное филе с орешками кешью – это блюдо тайской кухни. Тайская еда буквально горит во рту, а это блюдо менее острое за счет того, что использован крупный перец, который не такой острый, как мелкий чили, особенно если вытащить семена, зато очень ароматный.
Если хотите заказать в ресторане, тайское название жареного куриного филе с орешками кешью – Кай Пхат Мет Мамуанг.

Ингредиенты для жареной курицы на 4 порции

  • 500 г куриного филе без кожи и костей,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 больших свежих чили,
  • 5 стручков крупного сушеного перца чили,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 100 г орешков кешью,
  • 5 ст. л. устричного соуса,
  • 1 ст. л. чили-пасты,
  • 5 ст. л. воды,
  • 0, 5 ст. муки.

В России с чили-пастой могут быть проблемы. По сути - это паста из смеси перчика чили, чеснока, рыбного соуса, растительного масла, тамариндового соуса и креветочной пасты. В общем-то, все эти ингредиенты можно найти и приготовить пасту самостоятельно. В данном блюде многие составляющие чили-пасты перекликаются с ингредиентами для жареной курицы и, если вы ну никак не нашли ее в магазине, просто добавьте вместо нее немного растительного масла.

Рецепт приготовления жареной курицы

  1. Обжариваем орешки кешью в сковороде с маслом до золотистого цвета. Откладываем в сторону.
  2. Вынимаем семена из сушеного чили, обжариваем в масле, пока слегка не потемнеет. Разрезаем ножницами на колечки по 1 см шириной. Откладываем в сторону.
  3. Чеснок толчем в ступке, репчатый лук нарезаем крупными кубиками, зеленый лук нарезаем широкими полосками. Свежий чили нарезаем тонкими кружками наискосок, можно вместе с семенами.
  4. Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, обваливаем в муке и обжариваем в масле на сковороде до хрустящей корочки.
  5. Обжариваем репчатый лук в раскаленном масле до прозрачности, постоянно помешивая, затем добавляем чеснок и обжариваем пару секунд, помешивая.
  6. Выкладываем в сковороду курицу, орешки кешью, сушеный чили, свежий чили, устричный соус, чили-пасту и воду, хорошо перемешиваем и выключаем. Чтобы было больше соуса, можно добавить еще четверть стакана воды.

Жареную курицу с орешками кешью подаем с вареным рисом или как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!