Соленые арбузы

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Соленые арбузы
В свежем виде арбузы сохранить весьма непросто. Будучи ягодой, они имеют обыкновение быстро дозревать, перезревать и забраживать. Зато существует способ солить арбузы. Вкус соленых арбузов очень на любителя, но хотя бы раз в жизни попробовать стоит.

Ингредиенты:

На 10 кг целых арбузов —

  • 5 кг арбузной мякоти,
  • 4 л рассола,
  • 40 г корицы,
  • 30 г гвоздики,
  • 25 г красного перца

Рецепт соленья

  1. Для соления и мочения выбирают свежие, обязательно спелые, неповрежденные арбузы небольших размеров (диаметром не более 15 см), с тонкой кожей, лучше всего сорта Медовка и Стокса киевский, и тщательно моют их щеткой в чуть теплой кипяченой воде.
  2. Приготовленные арбузы осторожно уложить рядами в бочку или большую кастрюлю, залить рассолом (0,5 кг соли на 10 л воды) и добавить пряности (20—25 г корицы и гвоздики на каждые 10 кг арбузов). Накрыть деревянным кругом и небольшим гнетом, оставить на 1 — 2 дня при комнатной температуре, а потом выдерживать в прохладном месте при температуре от 0 до + 5°C. Через 40—50 дней арбузы готовы к употреблению. Следите, чтобы арбузы полностью были покрыты рассолом!

Есть и другой способ соления арбузов — в арбузной мякоти. Арбузную мякоть спелых разбитых (но не испорченных) арбузов раздробить и заложить слоем 10 см на дно бочки, затем положить слой целых арбузов, затем снова тонкий слой арбузной массы и снова слой арбузов и так далее, следя за тем, чтобы слои арбузов не касались друг друга. После этого бочку залить рассолом (1 кг соли на 10 л воды).

Через 2 месяца арбузы будут готовы. В пишу используются только целые арбузы, мякоть превращается в рассол.

Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!