Салат из куриной печени в соусе Демиглас
* Без майонеза Чт, 25/10/2012 - 14:46
Листья салатов с обжаренной куриной печенью, кедровыми орехами и клюквенной заправкой.
Ингредиенты на 1 порцию салата:
- печень куриная 140 гр,
- салатные листья 40 гр,
- 5 гр кедровые орехи,
- соус Демиглас 70 гр,
- масло сливочное 10 гр,
- портвейн 30 мл,
- клюква 10 гр,
- масло растительное 10 мл,
- соль, сахар, перец по вкусу
Вес блюда составит 180 гр
Рецепт приготовления салата
- Куриную печень тщательно промыть, освободить от прожилок и пленок, еще раз промыть и просушить. Затем печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в сковороде, до полу готовности.
- Затем в сковороду с печенью добавить портвейн и выпарить его на половину. Затем добавить сахар, соль, клюкву и соус Демиглас. Тушить на медленном огне до полной готовности.
- Затем в сковороду добавить сливочное и довести до подходящей густоты соуса.
- Салатные листья тщательно промыть, просушить, перебрать от завядших и грубых фрагментов и произвольно порвать руками.
- Листья салата выложить в центр широкой круглой тарелки. Вокруг салат выложить обжаренную печень цыпленка. Сверху на печень полить остатками соуса. Украсить веточкой красной смородины и кедровыми орехами.
Салат готов :)
Назначение рецепта:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий