Салат из куриной печени в соусе Демиглас

Салат из куриной печени в соусе Демиглас
Листья салатов с обжаренной куриной печенью, кедровыми орехами и клюквенной заправкой.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • печень куриная 140 гр,
  • салатные листья 40 гр,
  • 5 гр кедровые орехи,
  • соус Демиглас 70 гр,
  • масло сливочное 10 гр,
  • портвейн 30 мл,
  • клюква 10 гр,
  • масло растительное 10 мл,
  • соль, сахар, перец по вкусу

Вес блюда составит 180 гр

Рецепт приготовления салата

  1. Куриную печень тщательно промыть, освободить от прожилок и пленок, еще раз промыть и просушить. Затем печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в сковороде, до полу готовности.
  2. Затем в сковороду с печенью добавить портвейн и выпарить его на половину. Затем добавить сахар, соль, клюкву и соус Демиглас. Тушить на медленном огне до полной готовности.
  3. Затем в сковороду добавить сливочное и довести до подходящей густоты соуса.
  4. Салатные листья тщательно промыть, просушить, перебрать от завядших и грубых фрагментов и произвольно порвать руками.
  5. Листья салата выложить в центр широкой круглой тарелки. Вокруг салат выложить обжаренную печень цыпленка. Сверху на печень полить остатками соуса. Украсить веточкой красной смородины и кедровыми орехами.

Салат готов :)

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!