Ряженка домашняя
* Вильям Похлебкин Чт, 18/10/2012 - 10:54
Ингредиенты:
- 5 стаканов молока,
- 1 стакан сметаны
Рецепт приготовления домашней ряженки
- Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на очень слабом огне до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету - это порядка 2-3 часов. При этом надо следить, чтобы оно не пригорело, и непрерывно помешивать его.
Для упрощения процесса лучше воспользоваться скороваркой или готовить топленое молоко в духовке. Разогреваем духовку до 160С. Наливаем молоко в горшочки и ставим в духовку на 2-2,5 часа. Молоко нужно наливать не совсем до верха, а чуть больше, чем на 3/4. Если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. Молоко, за все время, проведенное в духовке, покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет. На этом этапе мы получим топленое молоко, которое в теплом виде жутко вкусное :) - Затем молоко нужно охладить до температуры тела, влить в него сметану. Охлаждать обязательно, иначе кисломолочные бактерии погибнут и ряженки не получится.Равномерно размешать и поставить в тепло на 2—3 ч для загустения, а потом можно убрать в холодильник.
Ряженка готова. Можно выпить ее так, можно использовать, как заправку для салата или основу для соуса – все будет вкусно. Приятного аппетита!
Кухня:
Что приготовить:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
олег
Ср, 05/12/2012 - 22:48
Permalink
спасибо, ряженку помню с
Елена Степанова
Ср, 18/02/2015 - 20:29
Permalink
А я делаю ряженку в термосе.У
Добавить комментарий