Огуречно-манговая сальса

Огуречно-манговая сальса
"Сальса" (исп. salsa) — типичный мексиканский острый соус из помидор с перцем чили. Приготовить его крайне легко и быстро, но он придаст новый оттенок мясному блюду. Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле и курице на гриле. Её также закручивают в банки.

Ингредиенты для огуречно-манговой сальсы

на 3- 4 порции:

  • 1 огурец,
  • 1 плотный плод манго,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки,
  • 2 ст.л сладкий чили соус,
  • 1 ч.л тертый имбирь,
  • лаймовый сок по вкусу,
  • 2-3 ст.л оливковое масло,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления огуречно-манговой сальсы

  1. Огурец разрезаем пополам, если кожура грубая, очищаем, убираем семена с помошью маленькой ложки.
  2. Очищаем манго: срезаем с двух сторон, делаем надрезы, выворачиваем и легко срезаем со шкурки. Очищаем от семян сладкий перец.
  3. Нарезаем манго, перец, огурцы, репчатый лук и петрушку.
  4. Смешиваем в чашке чили соус, тертый на мелкой терке имбирь, сок лайма, оливковое масло.
  5. Заправляем сальсу, солим, перчим.

Подаем такую сальсу к рыбе, мясу. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!