Курица с ананасами и овощами

Курица с ананасами и овощами
Необычное сочетание курицы и ананасов по мотивам рецептов традиционной азиатской кухни. Куриные кусочки, маринованные в ананасовом соке, тушенные с ломтиками ананасов, морковью и сладким перцем... В соусе гармонично сочетаются острый и сладкий вкусы.
Есть несколько вариаций этого блюда и очевидным отличием является использование свежего коровьего или кокосового молока. Обе вариации дают хорошие результаты. Если использовать во время тушения курицы с ананасами разные цвета сладкого перца, то она получится очень яркой и более аппетитной.

Ингредиенты для курицы с ананасами

  • 2 кг курицы,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 2 помидора,
  • 3 сладких перца,
  • 1 морковь,
  • 2, 5 ст. л. соевого соуса,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ст. л. чеснока,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 0, 5 ч. л. приправы «карри».
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления курицы с ананасами

  1. Подготовленную курицу разрезаем по выступающим частям.
  2. Помидоры режем кубиками, сладкий перец очищаем от семян и нарезаем толстыми полосками, морковь - крупными кусочками, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
  3. Сливаем сок из баночки с концентрированными ананасами.
  4. Маринуем курицу в ананасовом соке в течение 20-30 минут.
  5. В жаровне на разогретом растительном масле обжариваем чеснок, лук и помидоры.
  6. Добавляем курицу и обжариваем до светло-коричневой корочки.
  7. После этого уменьшаем огонь, посыпаем приправой, перемешиваем.
  8. В ананасовый сок, в котором мариновалась курица вливаем свежее молоко, затем доводим до кипения и заливаем обжаренную курицу.
  9. Добавляем кусочки ананаса, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, пока половина жидкости не испарится и курица не станет мягкой и нежной (примерно от 20 до 30 минут).
  10. Кладем морковь и тушим в течение 5 минут.
  11. Добавляем сладкий перец и соевый соус, затем кипятим на медленном огне в течение 3 минут.

Курицу с ананасами и овощами выкладываем на сервировочное блюдо, поливая образовавшимся во время готовки соусом и подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!