Канеллони с курицей, баклажаном и сыром

Канеллони с курицей, баклажаном и сыром
И хмурый, и погожий день за окошком в любом случае великолепно дополнятся ярким, жизнерадостным обедом в итальянском стиле, а чтобы его соорудить нам понадобится совсем немного усилий.
Будем баловать семью запеченными в сочном томатном соусе канеллони, наполненными нежным фаршем из курицы и моцареллы с кубиками слегка обжаренных на оливковом масле баклажанов. Добавим в заправку базилик, а в начинку чеснок, петрушку и ароматный черный перец. Присыпем сверху пармезаном или той же моцареллой и подадим дымящееся, аппетитное блюдо на радость любимым. И возможно, после этого станет не важно идти ли на улицу в дождевике или под белым кружевным зонтиком. Настроение-то и без того прекрасное ;)

Ингредиенты

15 канеллони
Для начинки:

  • 350 г куриного филе,
  • 120 г безрассольной моцареллы,
  • 130 г баклажанов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • несколько веточек петрушки,
  • соль,
  • черный перец.

Для соуса:
500 г рубленных томатов в собственном соку (или порубить свежие),
1 ч.л. сушеного базилика или листики от пары свежих веточек,
2 зубчика чеснока,
150 г сыра (пармезана или безрассольной моцареллы),
соль,
оливковое масло для смазывания противня.

Инструкции по приготовлению канеллони

  1. Курицу пропускаем вместе с моцареллой через самую крупную решетку мясорубки.
  2. Баклажаны режем кубиками чуть меньше 1 см и обжариваем до полуготовности на оливковом масле.
  3. Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем нарубленную зелень петрушки, чеснок, приправляем перцем и солим. Тщательно перемешиваем фарш.
  4. Начиняем фаршем сырые канеллони. Выкладываем их ровным слоем в слегка смазанную маслом форму с бортиком.
  5. Рубленные томаты смешиваем с базиликом, выдавленным чесноком и солим. Равномерно заливаем соусом канеллони.
  6. Запекаем канеллони в духовке при 180 градусах С в течение 30 минут. В середине процесса присыпаем натертым сыром и доводим до готовности.

Канеллони с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!