Заливное "Яйца Фаберже"
* Алена Ср, 31/10/2012 - 23:08
Очень нарядное и очень пасхальное блюдо ;)
Ингредиенты
- яичная скорлупа 10 шт,
- желатин 20 г,
- бульон куриный 1,5-2 стакана,
- ветчина или вареная колбаса или сосиски 150-200 г,
- консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки,
- болгарский перец 1-2 шт,
- зелень петрушки/
Рецепт приготовления заливного
- Из куриного супового набора сварить бульон, посолить.
- Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
- Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится, до кипения не доводить.
- Яйца вымыть и вытереть насухо.
- С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
- Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в рецепте заливного они не понадобятся.
- Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой, просушить. Для удобства поставить скорлупу в чистую форму для яиц.
- С зеленого горошка и/или кукурузы слить жидкость, она нам не нужна.
- Ветчину нарезать кубиками или фигурками (сердечки, цветочки).
- Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
- В пустую яичную скорлупу выложить кусочки болгарского перца и листики зелени.
- Уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, горошек, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
- Залить овощи бульоном с растворенным в нем желатином.
- Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы, как обычное вареное яйцо, и выложить заливное на блюдо.
Все, можно подавать :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Катя
Сб, 12/04/2014 - 14:15
Permalink
Очень красиво. Уже начинаю
Ирина
Втр, 19/01/2016 - 12:59
Permalink
Отлинейшая идея!!!
Добавить комментарий