Закуска из кабачка с помидором и сыром

Закуска из кабачка с помидором и сыром
Рецепт из разряда "гости на пороге" - 10 минут на подготовку и 15 минут в духовке :) Красиво, вкусно, быстро: нежный кабачок под томатно-сырной шапочкой.

Ингредиенты

  • молодой кабачок,
  • помидоры,
  • майонез,
  • сыр твердых сортов,
  • растительное масло для смазывания противня.

Для приготовления берите молодой кабачок, в котором серединка еще не вызрела и съедобна.

Рецепт приготовления закуски

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. С кабачка при необходимости срезаем шкурку (если толстая). Нарезаем кабачок кружочками толщиной порядка 1 см.
  3. Тонкими кружочками нарезаем помидор.
  4. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем вплотную друг к дружке круги кабачка. Слегка солим. На каждый из них кладем кружочек помидора. На помидор половинку чайной ложки майонеза. На майонез трем сыр.
  5. Отправляем противень в духовку и запекаем до готовности кабачка и подрумянивания сыра.

Закуска готова. Приятного аппетита!
PS: если вдруг кабачок уже успел обзавестись грубыми семенами и сердцевина его стала рыхлой, смело вырезаем серединки и вкладываем вместо них начинку из фарша. Делается такая начинка просто: добавляем в мясной фарш яйцо, измельченный лук и свежую зелень, можно добавить немного молотых сухариков, солим, перемешиваем. Уже не по вегетариански, но тоже очень вкусно.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Девочки, делала такое блюдо к шашлыкам, съели раньше шашлыков и с бОльшим удовольствием!

Очень вкусно!

А температура в духовке? А время готовности, примерно?

А читать повнимательнее. Все написано.

До готовности кабачка!!!! Кабачок готов на сковороде 5 мин ,сколько запекать ??? Внимательная наша.

Информация для "чайников". Как проверить готовность кабачка: протыкаем вилкой, если вилка входит легко - готов. Ну а для особо невнимательных: "10 минут на подготовку и 15 минут в духовке" написано в рецепте :D

Вы что больные люди? с чего вы напали, ну не увидели что за это в тюрьму посадить или казнить? главное что вы очень внимательны

Время, да, написано, а вот температура - нет, прочитала еще раз, не увидела. Думаю что на 180 , но не факт. А вы не сердитесь, нам, которым за 60, иногда приходится переспрашивать. Рецепт хороший, спасибо.

Анна, 1 пункт. "Разогреваем духовку до 180 градусов С. " Выпекаем при той же температуре.

Кабачки очень люблю и всегда с удовольствием готовлю. В таком варианте(в духовке) ещё не приходилось. Думаю мне понравится.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!