Закуска из кабачка с помидором и сыром
Рецепт из разряда "гости на пороге" - 10 минут на подготовку и 15 минут в духовке :) Красиво, вкусно, быстро: нежный кабачок под томатно-сырной шапочкой.
Ингредиенты
- молодой кабачок,
- помидоры,
- майонез,
- сыр твердых сортов,
- растительное масло для смазывания противня.
Для приготовления берите молодой кабачок, в котором серединка еще не вызрела и съедобна.
Рецепт приготовления закуски
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- С кабачка при необходимости срезаем шкурку (если толстая). Нарезаем кабачок кружочками толщиной порядка 1 см.
- Тонкими кружочками нарезаем помидор.
- Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем вплотную друг к дружке круги кабачка. Слегка солим. На каждый из них кладем кружочек помидора. На помидор половинку чайной ложки майонеза. На майонез трем сыр.
- Отправляем противень в духовку и запекаем до готовности кабачка и подрумянивания сыра.
Закуска готова. Приятного аппетита!
PS: если вдруг кабачок уже успел обзавестись грубыми семенами и сердцевина его стала рыхлой, смело вырезаем серединки и вкладываем вместо них начинку из фарша. Делается такая начинка просто: добавляем в мясной фарш яйцо, измельченный лук и свежую зелень, можно добавить немного молотых сухариков, солим, перемешиваем. Уже не по вегетариански, но тоже очень вкусно.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Наташа
Вс, 05/08/2018 - 14:12
Permalink
Девочки, делала такое блюдо к
тататима
Ср, 08/08/2018 - 15:34
Permalink
Очень вкусно!
Гость
Чт, 18/07/2019 - 14:37
Permalink
Супер
Гость
Чт, 10/10/2019 - 17:08
Permalink
А температура в духовке? А
Алена
Пт, 11/10/2019 - 11:32
Permalink
А читать повнимательнее. Все
Юля
Чт, 13/05/2021 - 16:21
Permalink
До готовности кабачка!!!!
Алена
Чт, 13/05/2021 - 19:32
Permalink
Информация для "чайников".
Евгения
Ср, 14/07/2021 - 12:36
Permalink
Вы что больные люди? с чего
Анна
Вс, 18/07/2021 - 06:43
Permalink
Время, да, написано, а вот
Марина
Пнд, 19/07/2021 - 11:30
Permalink
Анна, 1 пункт. "Разогреваем
Ольга
Сб, 11/07/2020 - 09:28
Permalink
Кабачки очень люблю и всегда
Добавить комментарий