Яичница в сосиске
Еще один рецепт оригинального завтрака на День всех влюбленных, да и вообще для романтического завтрака не зависимо от даты - яичница в сосиске в виде сердца.
Ингредиенты
сосиски,
яйца,
соль и перец
петрушка (по желанию),
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления яичницы
Сосиски сварите. Надрежьте каждую сосиску, оставив 2 см от одного конца. Отогните свободные концы сосиски наружу и соедините их деревянными шпажками. Форма для яичницы готова, а уж чем ее наполнить, решать вам.
Самый простой вариант - обжарить сосиску на сковороде с одной стороны, перевернуть, в серединку сердца разбить яйцо, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне 4 минуты - получится глазунья в сосиске.
Это относительно просто, но яйцо может вытечь из-под сосиски, поэтому лучше положить на сковороду кусочек фольги, смазанной маслом, и немного подогнуть по форме сердечка. Но даже если яйцо и просочится, не беда, вы потом сможете срезать лишние края. Можно и запечь яичницу в духовке при 140°C-160°C в течение 5-10 минут (до готовности).
Удалите фольгу и шпажки перед подачей блюда на стол.
А если яйцо взбить с небольшим количеством мелко нарезанной петрушки - получится замечательный омлет в сосиске. Как вариант - сварите яйцо до полуготовности, нарубите, выложите в форму из сосиски и запеките в духовке в течение 1-2 минут или в микроволновке. Не обязательно наполнять форму только яйцом, вы можете использовать для начинки и помидор, и фарш, и бекон... Будет вкусно и симпатично :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Камилла
Пт, 22/02/2013 - 08:18
Permalink
У нас сегодня первый день
Добавить комментарий