Салат из свеклы Цветок любви
* С майонезом Вс, 28/10/2012 - 14:11
Такой необычный салат красиво приготовить на романтический ужин, или даже на любой праздник, где соберутся родные и любимые вами люди.
Ингредиенты
- свекла 2 шт. (одна для украшения),
- чернослив без косточек 7 штучек,
- горошек зелёный (консервированный) 7 ст. ложек,
- кукуруза сладкая (консервированная) 7 ст. ложек,
- квашеная капуста с морковью 7 ст. ложек,
- яйца 3 шт,
- растительное масло не рафинированное - 3 ст. ложки,
- соль по вкусу.
Для заправки:
майонез 3 ст. ложки,
сметана 3 ст. ложки,
чеснок 5 зубчиков
Рецепт приготовления салата
- Свеклу запекаем в духовке около часа. В принципе, можно ее и отварить, но запеченная получается слаще и плотнее.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чернослив заливаем кипятком.
- Когда свекла остынет, одну натираем на крупной тёрке (вторая будет ждать своего часа), и заливаем растительным маслом.
- Вареные яйца натираем на крупной тёрке.
- Сливаем воду из чернослива и нарезаем мелкими кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты: свеклу, чернослив, яйца, горошек, кукурузу, квашенную капусту. Делаем заправку: смешиваем майонез и сметану, добавляем чесночный сок, перемешиваем. Заправляем салат, солим и хорошо перемешиваем. Даем салату постоять пару часов, чтобы продукты "подружились".
- Выкладываем салат в салатницу для подачи на стол. Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими полукольцами и вырезаем сердечко, выкладываем полукольца по кругу в форме цветка, сердечко в середину. Между "листьями цветка" рассыпаем кукурузу.
Салат готов.
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Люба
Вс, 28/10/2012 - 13:03
Permalink
Интересный кисло-сладкий вкус
Татьяна Павлючек
Вс, 07/12/2014 - 13:26
Permalink
Спасибо за Ваш рецепт. Скорее
Добавить комментарий