Творожная запеканка десертная
Творожная основа с нежным сыром, лимонной цедрой и нотками ванили, запеченный сметанный крем и обязательно легкий ягодный соус с кислинкой для подачи. Это такое несказанное удовольствие!
Можно сделать ее в большой форме, а можно выпечь порционно, чтобы каждый счастливый обладатель мог наслаждаться чудесной игрой вкусов и текстур, не боясь растерять на просторах тарелки творожно-сметанное удовольствие и не гоняясь за убегающим соусом. Так утренне, так свежо и так вкусно, что ни одну формочку вам не вернут, пока не будет съедено все без остатка.
Можно печь в любой, ориентируясь на высоту слоя творога 2-3 см. Главное, чтобы высота бортика была с запасом, так как сметанный крем поднимается при выпечке. После остывания он осядет, но чтобы не убежал нужен бортик на 2-3см над ним.
Ингредиенты на форму 22 см
Основа:
- 600г творога 5%,
- 150г творожного сыра,
- 50г сахара,
- 20г манки.
- 2 яйца.
- 1пак. ванильного сахара,
- цедра одного лимона.
Верх:
600г сметаны 20-25%,
70г сахарной пудры,
1.5 яйца C1,
ягоды для соуса.
Приготовление запеканки
- Яйца взбиваем с сахаром до состояния светлого воздушного крема.
- Творог протираем через сито и перемешиваем с сыром, цедрой и манкой.
- Соединяем две смеси.
- Выкладываем массу в форму и запекаем при 160 градусах С в течение 15 минут, чтобы творог схватился.
- Пока нижний слой печется, делаем сметанную часть, взбив немного сметану с яйцом и пудрой.
- Выливаем крем на творожную основу.
- Снова ставим в духовку на 160 градусов С. Выпекаем 20-25 минут. Краешки схватятся, серединка может подрагивать, это нормально.
- Перед подачей остужаем десерт до чуть теплого состояния или охлаждаем полностью (удобно печь на ночь к завтраку). Сверху добавляем соус из протертых ягод или варенье.
Десертная запеканка готова. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Елизавета
Вс, 21/04/2019 - 15:57
Permalink
Вкусненькая!
Гульнара
Пнд, 02/09/2019 - 15:33
Permalink
Легкий, воздушный , нежный
Добавить комментарий