Сырные палочки

Сырные палочки
Палочки с ярко выраженным вкусом сыра, которые пошли бы с пивом... не удивительно, если все сырные палочки (и пиво) уйдут раньше, чем ожидалось :) Подойдут в качестве быстрого перекуса. Готовятся ну очень быстро.

Ингредиенты для сырных палочек

  • 250 г несоленого сливочного масла,
  • 200 г сыра пармезан,
  • 10 ст.л. муки,
  • 1 яйцо,
  • сыр чеддер,
  • кунжут, мак или тмин.

Рецепт приготовления сырных палочек

  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. В большой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сыр пармезан, натертый на терке и муку. Тесто замешиваем руками. Оборачиваем сырное тесто в пленку и ставим в холодильник на час.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем половину теста в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Остальное тесто держим в холодильнике. Нарезаем полосками 1 х 10 см.
  4. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем измельченными сыром чеддер, кунжутом, маком или тмином.
  5. Со второй половиной теста повторяем процесс.
  6. Помещаем сырные палочки около 1-2 см друг от друга в противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 15-20 минут до светло-коричневого цвета.

Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Вкусные палочки, на вкус как сырное печенье

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!