Сырные палочки
* Алена Сб, 29/09/2012 - 14:50
Палочки с ярко выраженным вкусом сыра, которые пошли бы с пивом... не удивительно, если все сырные палочки (и пиво) уйдут раньше, чем ожидалось :) Подойдут в качестве быстрого перекуса. Готовятся ну очень быстро.
Ингредиенты для сырных палочек
- 250 г несоленого сливочного масла,
- 200 г сыра пармезан,
- 10 ст.л. муки,
- 1 яйцо,
- сыр чеддер,
- кунжут, мак или тмин.
Рецепт приготовления сырных палочек
- Разогреваем духовку до 180 ° C.
- В большой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сыр пармезан, натертый на терке и муку. Тесто замешиваем руками. Оборачиваем сырное тесто в пленку и ставим в холодильник на час.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем половину теста в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Остальное тесто держим в холодильнике. Нарезаем полосками 1 х 10 см.
- Смазываем взбитым яйцом и посыпаем измельченными сыром чеддер, кунжутом, маком или тмином.
- Со второй половиной теста повторяем процесс.
- Помещаем сырные палочки около 1-2 см друг от друга в противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Лена
Чт, 23/01/2014 - 14:31
Permalink
Вкусные палочки, на вкус как
Добавить комментарий