Шампиньоны, фаршированные курицей, овощами и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами под сыром – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола.
Фаршированные шампиньоны отлично выглядят, имеют изысканный вкус, легко готовятся и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда или холодной закуски, идеально подходят для фуршета или закусочного стола. Приготовьте на Новый год и наслаждайтесь ароматом свежих грибов. Начинки для грибов можно приготовить из самых разнообразных продуктов и разными способами. Они могут быть сырыми или готовыми (вареными, жареными, тушеными). Поняв принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, можно легко экспериментировать с разными начинками, создавая новые вкусовые сочетания.
Ингредиенты для шампиньонов
- 25 целых свежих шампиньонов,
- 100 г куриной грудки,
- 100 г тертого сыра,
- 1/2 красного или желтого перца,
- 10 шт. помидоров черри,
- 150 мл белого вина,
- 150 мл воды,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. свежей петрушки,
- соль,
- перец по вкусу.
Желательно подбирать для фарширования грибы одинакового размера.
Рецепт приготовления шампиньонов
Разогреваем духовку до 180 ° C.
- Шампиньоны тщательно моем и аккуратно отделяем ножки.
- Готовим начинку. Нарезаем куриную грудку, перец и помидоры на мелкие кусочки. Куриную грудку удобнее нарезать чуть подмороженную. В начинку можно добавить мелко нарезанные ножки от грибов. Приправляем солью и перцем.
- Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем шляпки грибов, полой стороной вверх, одним слоем.
- Заполняем каждую шляпку шампиньона начинкой.
- Сверху посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Наливаем вино и воду в противень.
- Запекаем фаршированные шампиньоны около 30 минут при 160-180 градусах С, пока грибы не станут мягкими и сыр не расплавится. Время зависит от вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.
Фаршированные шампиньоны посыпаем свеженарезанной петрушкой и подаем теплыми. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ира
Чт, 23/01/2014 - 14:34
Permalink
Вкусная закуска и просто
Елена
Втр, 29/12/2020 - 10:27
Permalink
Спасибо большое за рицепт
Гость
Ср, 30/12/2020 - 13:35
Permalink
Спасибо большое за рецепт,
Добавить комментарий