Сырники (самые вкусные ;)
Нежные, сладковатые, с мягкой серединкой и приятной корочкой... все, ну все в них совершенно прекрасно, особенно пока они тепленькие. Можно жарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Структура сырников и корочка при запекании и жарке немного разная даже если тесто вы готовили по одному и тому же рецепту. Пробуйте и выбирайте.
Ингредиенты для сырников
- 500 г 5% творога,
- 30-50 г муки,
- 1 яйцо,
- 60 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 1/4 ч.л. разрыхлителя (если печь в духовке),
- мука для обваливания,
- масло для жарки.
В рецепте сырников невозможно привести точные цифры для ингредиентов, поскольку тон всему задает творог и его индивидуальные особенности. Творог для сырников изначально должен быть липким, пластичным и максимально однородным ближе к пастообразному, такой обычно бывает в бумажных брикетах (но не мягкий творог в кишке). Если он лепится сам по себе изначально и при этом не расплывается, то шанс того, что сырники выйдут ровными и аккуратными без добавления лишнего количества муки очень велик. Но так бывает не всегда, потому что творог везде разный. Количество яиц и муки может меняться по состоянию творога.
Рецепт приготовления сырников
- Творог обязательно протираем через сито.
- Добавляем сахар и ванильный сахар.
- 1 яйцо взбиваем и смешиваем с 30 г просеянной муки с солью и - если используете разрыхлитель для выпечки в духовке - то с разрыхлителем.
- Тщательно вымешиваем тесто. Если из теста можно сформировать нежные, но держащие форму шайбочки и обвалять в муке, то можно приступать. Вышло слишком плотное тесто - добавьте еще 1/2-1 яйцо, слишком мягкое - добавьте муки. Это все не сложно и понимание нужной консистенции приходит быстро.
- Набираем ложкой равное количество творожной массы и обваливаем в муке, формируя ровные гладкие сырнички нужного размера.
- Запекаем в духовке при 180 градусах С в течение 20 минут, перевернув на другую сторону через 13-15 минут. Печь можно на антипригарном коврике или в керамической форме, ничем их не смазывая, или на пекарской бумаге, смазанной маслом. Для запекания лучше всего формировать сырники высотой около 1,5 см. Так они получаются пухленькими и сочными. А чтобы сырники не слишком сильно опадали по высоте после выпечки, их нужно оставить на 5 минут в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей.
- Или обжариваем сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Первую сторону жарим до зарумянивания, затем переворачиваем и жарим вторую, но уже под крышкой.
PS: Сырники девочки готовят в школе на технологии еще в 5 классе, так что у вас, а вы, надеюсь, постарше, точно это получится :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Кати
Пнд, 22/02/2016 - 10:11
Permalink
Ну просто тают во рту при
Настя
Ср, 24/02/2016 - 13:01
Permalink
Ну ооочень нежные. Первый
Добавить комментарий