Щука в духовке

Щука в духовке
Рыба со специфическим запахом (например, щука, некоторые виды морской рыбы) требует особых методов обработки и приготовления. К тому же щука при неправильном приготовлении получается суховатой, что накладывает на рецепт дополнительные требования.

Нам понадобятся:

  • 1 - 1,5 кг щуки,
  • 1-2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 300-450 г сметаны,
  • 1-2 ч. ложки черного молотого перца,
  • 1 лимон (сок и цедра),
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • соль.

Приготовление щуки

  1. Щуку чистим, вынимаем жабры.
  2. Натираем рыбку перцем снаружи и внутри, обливаем маслом и целиком выкладываем в глубокую сковороду на керамическую подставку (можно блюдце) и открытой ставим в духовку на 7— 10 мин при температуре 200 градусов С, чтобы рыба зарумянилась.
  3. Затем перекладываем в более тесную посуду, заливаем жидкой сметаной, наполовину покрыв ею щуку, закрываем крышкой и ставим в духовку примерно при 160-180 градусах на 45—60 мин.
  4. Снимаем крышку, сливаем подливку, увеличиваем температуру до 250 и даем щуке быстренько подрумяниться. Не пересушите!
  5. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, обливаем лимонным соком, а образовавшуюся подливку прогреваем на плите до загустения, солим, добавляем тертый мускатный орех и цедру и подаем отдельно к рыбе в соуснике.

Щука готова. Приятного аппетита!

Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!