Караси, жаренные в сметане в духовке
Испокон веков повелось запекать карасей в сметане, и это не спроста. Сметана нейтрализует резкий рыбий запах и придает мясу ту самую, особую нежность. Этот, несомненно, старинный рецепт отлично подходит для запекания крупных карасей. Мелких же предпочтительнее обжаривать во фритюре, дабы избавиться от мелких косточек.
Ингредиенты:
- 1 кг карасей,
- 2—3 луковицы,
- 50 г сливочного или оливкового масла,
- 1,5 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки муки
Приготовление:
- Карасей очистить, посолить. Чтобы перерезать мелкие косточки, нужно сделать надрезы с обеих боков крест накрест.
- Запанировать карасей в муке, выложить на разогретую сковороду с маслом и луком, обжарить с обеих сторон слегка, до появления колера, переложить в эмалированную сковороду, обмазать сметаной, поставить в духовку и, когда зарумянится, облить новой порцией сметаны и вновь поставить в духовку, где карасей следует жарить, неплотно прикрыв крышкой, примерно 25—30 мин.
- Подать рыбу на стол в сковороде.
Точно таким же образом можно приготовить и крупных окуней.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий