Салат Янгилык
Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салат Янгилык, станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.
Ингредиенты для салата
- мясо 100 г,
- свежий огурец 1,
- сладкий красный перец 1 шт,
- острый красный перец 1 стручок,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок кинзы,
- специи: смесь перцев (черный, белый, душистый, розовый) свежемолотая 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- душистое растительное масло для заправки.
Мясо: говядина, баранина, или мясо цыпленка. Свинину низзя! Не едят узбеки ее.
Инструкции по приготовлению салата
- Мясо варим, даем остыть прямо в бульоне. Нарезаем тонкой соломкой.
- Нарезаем огурец и сладкий перец такой же тонкой соломкой.
- Острый перец тонюсенькими колечками.
- Чеснок и кинзу измельчаем, добавляем соль и смесь перцев и толчем все это слегка в ступке.
- Заправляем салат этой ароматной смесью и растительным маслом.
Салат готов. Такой аромат, невозможно устоять! Приятного аппетита!
PS: Кто в этот салат еще горошек зеленый добавляет, кто лук, кто сыр, кто без мяса готовит - все варианты достойны существования. А вместо соли можно немножко капнуть соевого соуса, получится слегка не по узбекски, но тоже вкусно :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Анна
Ср, 30/09/2015 - 13:58
Permalink
Вкусный! С удовольствием
Галия
Ср, 07/10/2015 - 21:04
Permalink
Сытно и витаминно, спасибо!
Екатерина
Ср, 16/12/2015 - 14:53
Permalink
Очень вкусный, сделаю еще на
Асель
Сб, 07/05/2016 - 12:05
Permalink
Очень вкусный салат,красивый.
самават
Вс, 06/11/2016 - 06:32
Permalink
Спасибо очень вкусно
Серж
Пнд, 30/12/2019 - 15:51
Permalink
Сколько можно его хранить в
Алена
Втр, 31/12/2019 - 13:13
Permalink
Серж, сутки, если не солить и
Добавить комментарий