Салат "Танзания"
* Галина Чт, 03/01/2013 - 15:36
Салат "Танзания" очень простой, но очень нежный и вкусный салат для всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для салата
- 300 г рисовой лапши,
- 350 г зеленого винограда,
- 500 г креветок,
- 1 лимон,
- 1 перец чили,
- 30 г меда,
- 50 мл соевого соуса,
- 50 г молотого корня имбиря,
- оливковое масло.
Рецепт приготовления салата
- Креветки очищаем от панциря и обжариваем 1-2 минуты на части масла. Добавляем к креветкам перец чили,нарезанный соломкой и корень имбиря. Обжариваем все вместе еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- Из ягод винограда удаляем косточки и разрезаем пополам.
- Лапшу варим в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Готовую лапшу сбрызгиваем оливковым маслом.
- Обжаренные с перцем креветки соединяем с виноградом, заправляем смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и меда. Выкладываем в салатник. Сверху укладываем лапшу в виде высокой горки.
При подаче салат оформляем кедровыми орехами и нарезанным лимоном.
Назначение рецепта:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Раиса
Пт, 10/04/2015 - 14:49
Permalink
Спасибо, внешне красиво,
Добавить комментарий