Салат "Танзания"

Cалат Танзания
Салат "Танзания" очень простой, но очень нежный и вкусный салат для всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты для салата

  • 300 г рисовой лапши,
  • 350 г зеленого винограда,
  • 500 г креветок,
  • 1 лимон,
  • 1 перец чили,
  • 30 г меда,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 г молотого корня имбиря,
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления салата

  1. Креветки очищаем от панциря и обжариваем 1-2 минуты на части масла. Добавляем к креветкам перец чили,нарезанный соломкой и корень имбиря. Обжариваем все вместе еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  2. Из ягод винограда удаляем косточки и разрезаем пополам.
  3. Лапшу варим в подсоленной воде с добавлением оливкового масла 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Готовую лапшу сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Обжаренные с перцем креветки соединяем с виноградом, заправляем смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и меда. Выкладываем в салатник. Сверху укладываем лапшу в виде высокой горки.

При подаче салат оформляем кедровыми орехами и нарезанным лимоном.

Комментарии

Спасибо, внешне красиво, думаю и вкусно

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!