Теплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью
Тёплые салаты традиционны для европейской, ближневосточной и азиатской кухни. В кулинарных традициях России - это нечто ресторанное, но все меняется. Этот салат может быть полноценным обедом или ужином и хорошо подходит для праздничного стола.
Тёплый салат с пастой, шпинатом, грибами и фасолью самодостаточен, к нему не нужно подавать гарнир и это удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты для теплого салата
на 4 порции :
- 200 г фузилли (макароны в форме спиралек),
- 1 пучок зеленого лука,
- 200 г коричневых шампиньонов,
- 200 г листьев шпината,
- 1 сладкий красный перец,
- 1.5 ст.л оливкового масла,
- 1 банка консервированной красной фасоли (250 г).
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. яблочного уксуса (6%),
3-4 ст.л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока (пресс),
2 ст.л. нарезанного базилика,
0,5 ч.л. молотой зиры,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 ч.л. молотого кориандра,
¼ ч.л. карри,
черный молотый перец по вкусу,
кайенский перец по вкусу,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления теплого салата
- Фузилли отвариваем (не развариваем!) в подсоленной воде.
- Промываем холодной кипяченой водой и откидываем на сито. Перекладываем в салатницу.
- Нарезаем зеленый лук, грибы, шпинат и сладкий перец.
- На 1,5 ст. л. оливкового масла на среднем огне обжариваем лук и сладкий перец (около 1-2 минут).
- Добавляем шпинат и готовим 1 минуту.
- На отдельной сковороде на 1 ч. л. оливкового масла обжариваем грибы до испарения жидкости.
- Сливаем жидкость из банки с фасолью, фасоль промываем, сушим.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем фузилли.
- Для заправки все перечисленные ингредиенты тщательно смешиваем с яблочным уксусом, соком лимона и оливковым маслом. Заправляем салат.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий