Винегрет классический с квашеной капустой
Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом "Оливье".
Классический русский рецепт, в отличие от европейских и американских версий винегрета, называемых ими все равно "русским винегретом", обязательно имеет в своем составе квашеную капусту и картофель. Это оптимальный вкусовой баланс овощей, ничего лишнего и ничего не хочется добавить. Просто идеальное сочетание. А как много витаминов!
Ингредиенты
- картофель 3 шт.,
- свекла 1 шт.,
- морковь 2 шт.,
- капуста квашеная 200 г,
- огурцы соленые 3 шт.,
- консервированный зеленый горошек 450 г,
- лук 1 шт.,
- масло подсолнечное нерафинированное 50 г,
- перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления винегрета
- Свеклу, картофель и морковь варим в мундирах, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем одинаковыми кубиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом.
- Лук чистим, измельчаем.
- Огурчики нарезаем кубиками.
- В глубокую миску выкладываем мелко порезанный лук, подготовленные овощи, соленые огурцы, капусту и зеленый горошек (без жидкости).
- Добавляем масло, солим, перчим и аккуратно перемешиваем винегрет.
Заправленный салат выдерживаем около получаса перед подачей. Винегрет готов. Приятного аппетита!
PS: Не знаете, как варить овощи? Читаем: как и сколько варить свёклу
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Оля
Пт, 06/11/2015 - 16:52
Permalink
Еще моя прабабушка точно
Елена
Ср, 30/10/2019 - 16:56
Permalink
Спасибо за вкусный и
Гость
Чт, 03/12/2020 - 09:18
Permalink
Нравится, понятно и просто))
Добавить комментарий