Салат с красной рыбой "Пожар"

Салат с красной рыбой
Особенность салата в обжиге готовой порции, что придает эффект потушенного пожара :) И вкусно!

Состав салата:

  • красная рыба 300 г (форель слабосоленая или семга),
  • отварной картофель 1 шт,
  • отварная морковка (две маленьких)
  • отварные яйца 4 шт,
  • соленые огурцы 2 небольших,
  • черный молотый перец,
  • майонез,
  • пара ложек красной икры и зелень для украшения

Рецепт приготовления салата

  1. Отвариваем яйца, картофель и морковку. Яйца делим на белки и желтки. Белки, картофель, морковь и огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем перчик, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  2. Рыбу нарезаем очень тонкими пластинками вдоль куска.
  3. Салат удобнее делать порционным, поскольку он довольно нежный и резать и раскладывать по тарелкам его нужно очень аккуратно. Выкладываем салат на порционные тарелочки, укрываем пластинками красной рыбы, посыпаем сахарной пудрой и обжигаем слегка из газовой зажигалки для плиты.
  4. Украшаем салат зеленью, посыпаем желтком и небольшим количеством красной икры. Не переборщите с икрой, она нужна исключительно для украшения, потому как икра совокупно с семгой дают очень насыщенный рыбный вкус и всего остального не чувствуется.

Салат готов :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Подача салата как в ресторане, очень эффектно!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!