Салат с красной рыбой "Пожар"
* С майонезом Втр, 23/10/2012 - 16:17
Особенность салата в обжиге готовой порции, что придает эффект потушенного пожара :) И вкусно!
Состав салата:
- красная рыба 300 г (форель слабосоленая или семга),
- отварной картофель 1 шт,
- отварная морковка (две маленьких)
- отварные яйца 4 шт,
- соленые огурцы 2 небольших,
- черный молотый перец,
- майонез,
- пара ложек красной икры и зелень для украшения
Рецепт приготовления салата
- Отвариваем яйца, картофель и морковку. Яйца делим на белки и желтки. Белки, картофель, морковь и огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем перчик, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Рыбу нарезаем очень тонкими пластинками вдоль куска.
- Салат удобнее делать порционным, поскольку он довольно нежный и резать и раскладывать по тарелкам его нужно очень аккуратно. Выкладываем салат на порционные тарелочки, укрываем пластинками красной рыбы, посыпаем сахарной пудрой и обжигаем слегка из газовой зажигалки для плиты.
- Украшаем салат зеленью, посыпаем желтком и небольшим количеством красной икры. Не переборщите с икрой, она нужна исключительно для украшения, потому как икра совокупно с семгой дают очень насыщенный рыбный вкус и всего остального не чувствуется.
Салат готов :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алина
Ср, 24/10/2012 - 18:22
Permalink
Подача салата как в ресторане
Добавить комментарий