Салат Зимний-Оливье с курицей
Один из наиболее бюджетных рецептов "Зимнего" или "Оливье" - с курицей. Обилие овощей и немного отварной курятины - классическое сочетание для этого салата.
Ингредиенты для Оливье с курицей:
- 300 г филе курицы,
- 1 маленькая баночка зеленого горошка,
- 3 яйца,
- 200 г картофеля (одна крупная или 2 небольших),
- 200 г моркови (одна крупная или 2 средних),
- 100 г маринованных огурцов,
- 50 г лука (1 луковица),
- соль,
- домашний майонез
Рецепт приготовления Оливье с курицей
- Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить прямо в бульоне, охладить в холодильнике.
- Картофель и морковь варить от 20 до 40 минут в зависимости от размеров, бульон слить, оставить овощи остывать. Остывшие овощи почистить.
- Яйца сварить в отдельной посуде вкрутую (8-10 минут). Остудить, очистить.
- Курицу, овощи и маринованные огурчики нарезать ровными кубиками одинакового размера. Чтобы нарезка получилась аккуратнее и не прилипала, можно смазать нож растительным маслом.
- Лук нарезаем очень мелко, обдаем кипятком, сливаем воду - так мы избавимся от излишней остроты. Если лук не острый, этот этап приготовления Оливье можно пропустить.
- Когда все ингредиенты салата подготовлены должным образом, соединяем их воедино в салатнице, солим и заправляем майонезом.
Оливье с курицей готов :)
PS Если у вас есть опасение, что гости не скушают сразу весь салат, выложите в салатницу и заправьте только часть приготовленного Оливье, а остальной салат (не соленый и без майонеза) поставьте в прохладное место, будет вкуснее, если вы будете подавать на стол каждый раз свежезаправленную охлажденную порцию салата.
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Влада
Пнд, 31/12/2012 - 08:19
Permalink
Всегда готовлю Оливье именно
Добавить комментарий