Салат Новогодний венок (Рождественский венок)
Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат "Рождественский венок".
Ингредиенты для новогоднего салата:
- картофель средних размеров 2 шт.,
- 2 яйца,
- колбаса копчёная или любое отварное мясо 100 г,
- 1 свежий огурец среднего размера,
- кукуруза консервированная половина трехсотграммовой банки,
- сыр твёрдый 100 г,
- соль.
Для заправки:
майонез или майонез со сметаной в пропорции 1:1
Для украшения:
длинная крупная морковь 1 шт.,
петрушка 1 хороший пучок.
Выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма.
Рецепт приготовления салата:
- Варим овощи - картофель, морковь, и яйца вкрутую, остужаем и чистим.
- Огурцы и петрушку моем и даем стечь воде. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
- Готовим заправку из сметаны и майонеза.
- Приступаем к созданию новогоднего салата-венка. Картофель нарезаем на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться. В нарезанный картофель добавляем майонез, соль и хорошо перемешиваем - так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше. Таким же образом обрабатываем яйца, колбасу и огурцы.
- Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, будем его выкладывать с помощью самодельной формы. В центр блюда ставим стакан, а сам салат выкладываем вокруг него слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли. Первый слой — картофель, придаем ему форму веночка.
- Следующий слой салата - мелко нарезанные яйца.
- Далее - нарезанные небольшими кубиками огурцы.
- Затем слой мелких кубиков колбасы.
- Сверху - натертый крупно сыр.
- Последний слой салата - кукуруза.
Последовательность слоев тоже можно менять на своё усмотрение. - Отправляем венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
- Перед подачей на праздничный стол салат украшаем. Для украшения венка достаточно плотно укладываем петрушку по поверхности салата. Наряжаем наш веночек: нарезаем морковь на очень тонкие ломтики овощечисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Укладываем ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украшаем капельками майонеза.
Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложив в форме венка. Украсить новогодний венок аналогичным образом. С Новым годом и Рождеством Вас!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алла
Вс, 28/10/2012 - 12:18
Permalink
Салат не только красивый, но
Елена
Сб, 08/12/2012 - 22:31
Permalink
спасибо за идею!
Женя
Ср, 21/11/2012 - 13:41
Permalink
Пробовала раньше такой салат,
Ирина
Ср, 28/11/2012 - 00:08
Permalink
Оформление замечательное!
Елена
Втр, 04/12/2012 - 08:17
Permalink
Очень красивое оформление!
Анжелика
Сб, 29/12/2012 - 12:15
Permalink
На вкус этот новогодний венок
Валя
Пнд, 31/12/2012 - 07:48
Permalink
Очень красивый венок, у меня
Василиса
Пнд, 31/12/2012 - 07:50
Permalink
Салат обалденный! Всех с
Лидия
Вс, 08/12/2013 - 12:18
Permalink
Я готовила на прошлый Новый
Люба
Втр, 10/12/2013 - 11:59
Permalink
Салат вкусный и простой и
Ольга
Сб, 11/10/2014 - 08:25
Permalink
Венок великолепный! Спасибо
Гость
Втр, 23/12/2014 - 18:24
Permalink
Салат обалденный и украшение
Настя
Втр, 24/11/2015 - 23:22
Permalink
Очень красивый и вкусный
Алиса
Втр, 24/11/2015 - 23:25
Permalink
Я и Оливье так же в виде
Оля
Втр, 24/11/2015 - 23:28
Permalink
Спасибо за новую идею
Марина
Втр, 24/11/2015 - 23:30
Permalink
Спасибо за теплые слова, нам
Гость
Вс, 04/12/2016 - 17:22
Permalink
Рецепт понравился .
Гость
Пнд, 18/12/2017 - 14:14
Permalink
Очень празднично и красиво!
Гость
Сб, 06/01/2018 - 20:34
Permalink
Спасибо, попробую приготовить
Ника
Пт, 12/01/2018 - 18:25
Permalink
Супер! Готовила на новый год,
Гость
Вс, 05/01/2020 - 18:32
Permalink
Классный
Светлана
Чт, 24/12/2020 - 19:22
Permalink
спасибо, получилось вкусно и
Марина
Пт, 25/12/2020 - 10:44
Permalink
Готовьте и угощайтесь на
Наталья
Пт, 07/01/2022 - 23:35
Permalink
Спасибо, очень вкусно и
Марина
Втр, 11/01/2022 - 19:02
Permalink
Пожалуйста :)
Добавить комментарий