Рыба в бальзамическом маринаде
Маринованная рыба с бальзамическим уксусом - это фантастическое блюдо с богатыми вкусовыми обертонами а ля Италия.
Бальзамический уксус - непременный атрибут итальянской кухни. Эта густая темно-коричневая приправа, относится к разряду кисло-сладких приправ, она и придает пище изысканный вкус.
Ингредиенты для маринованной рыбы
- 1 кг хека,
- 15 мл растительного масла,
- мука,
- лавровый лист,
- 4 шт. репчатого лука,
- 375 мл бальзамического уксуса (5%),
- 250 мл воды,
- 185 г сахара,
- 15 г куркумы,
- 45 г порошка карри,
- 45 г кукурузной муки,
- 5 г соли,
- 10 г смеси перцев.
Рецепт приготовления маринованной рыбы
- Нарезаем хек крупными кубиками, обваливаем в муке и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета и готовности.
- Вынимаем из сковороды и выкладываем на фильтровальную бумагу.
- В емкости соединяем уксус, воду, лавровый лист, сахар, куркуму, порошок карри, соль и перец.
- Выкладываем в нее на 10 минут нарезанный лук.
- Смешиваем кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавляем в луковый соус.
- Тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Кладем рыбу в луковый соус, закрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем.
- Охлаждаем рыбу в маринаде в течение суток перед подачей на стол, чтобы позволить ароматам настояться.
Маринованная рыба готова. Лучше всего кушать на следующий день. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
КАРИ
Пт, 19/04/2013 - 21:17
Permalink
В К У С Н О ! ! !
Вика
Пт, 24/05/2013 - 09:43
Permalink
Невероятно вкусная рыба, всем
Ольга
Пнд, 06/03/2017 - 00:01
Permalink
Судя по составляющим
Алена
Пнд, 06/03/2017 - 18:05
Permalink
Это очень вкусная рыбка.
ЮлиЯ
Пнд, 23/10/2017 - 17:14
Permalink
Приготовила, правда не было
Гость
Чт, 07/02/2019 - 05:40
Permalink
Spacibo
Добавить комментарий