Рыба в бальзамическом маринаде

Рыба, маринованная в бальзамическом соусе
Маринованная рыба с бальзамическим уксусом - это фантастическое блюдо с богатыми вкусовыми обертонами а ля Италия.
Бальзамический уксус - непременный атрибут итальянской кухни. Эта густая темно-коричневая приправа, относится к разряду кисло-сладких приправ, она и придает пище изысканный вкус.

Ингредиенты для маринованной рыбы

  • 1 кг хека,
  • 15 мл растительного масла,
  • мука,
  • лавровый лист,
  • 4 шт. репчатого лука,
  • 375 мл бальзамического уксуса (5%),
  • 250 мл воды,
  • 185 г сахара,
  • 15 г куркумы,
  • 45 г порошка карри,
  • 45 г кукурузной муки,
  • 5 г соли,
  • 10 г смеси перцев.

Рецепт приготовления маринованной рыбы

  1. Нарезаем хек крупными кубиками, обваливаем в муке и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета и готовности.
  2. Вынимаем из сковороды и выкладываем на фильтровальную бумагу.
  3. В емкости соединяем уксус, воду, лавровый лист, сахар, куркуму, порошок карри, соль и перец.
  4. Выкладываем в нее на 10 минут нарезанный лук.
  5. Смешиваем кукурузную муку с небольшим количеством воды и добавляем в луковый соус.
  6. Тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне, пока соус не загустеет.
  7. Кладем рыбу в луковый соус, закрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем.
  8. Охлаждаем рыбу в маринаде в течение суток перед подачей на стол, чтобы позволить ароматам настояться.

Маринованная рыба готова. Лучше всего кушать на следующий день. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

В К У С Н О ! ! !

Невероятно вкусная рыба, всем советую готовить по этому рецепту!

Судя по составляющим ингредиентов ,блюдо должно быть очень вкусным

Это очень вкусная рыбка. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать :)

Приготовила, правда не было куркумы. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!