Салат "Гнездо глухаря"
* Алена Ср, 28/10/2015 - 20:30
Салат этот широко известный, можно сказать даже древний, но все равно мало кто готовит его вкусно. А мы приготовим! Секрет вкуса в разнообразии мясных составляющих салата и в картошке пай, а чтобы приготовить это ингредиент, нужно точно соблюдать рецепт :)
Ингредиенты для салата
- ветчина 150 г,
- куриное филе 150 г,
- огурец свежий 200 г,
- картофель 1-2 шт,
- яйцо перепелиное 2 шт,
- яйцо куриное 1 шт,
- майонез,
- сыр,
- соль,
- растительное масло для жарки,
- зелень для украшения.
Можно заменить мясопродукты на 300 г курицы или 300 г ветчины.
Рецепт приготовления салата
- Варим в разной посуде курицу и яйца. Остужаем.
- Курочку и ветчину нарезаем тонкими брусочками.
- Огурец на средней терке.
- Куриное яйцо по возможности тоже брусочками или на терке.
- Сыр на терке.
- Смешиваем, заправляем майонезом.
- Готовим картофель пай. Картошку чистим, натираем на крупную терку, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы хорошо просушить от выделившегося сока. Можно припудрить крахмалом. В сковороде разогреваем толстый слой растительного масла, но не до кипения. Выкладываем в масло картофель порциями, обжариваем во фритюре до золотистого цвета примерно 1 минуту, извлекаем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка солим.
- Выкладываем на блюдо зелень, на нее - салат плоской горкой, сверху горки выкладываем кольцом картофель пай, имитируя форму гнезда. В центр кольца - перепелиные яйца.
Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Надежда
Чт, 29/10/2015 - 10:30
Permalink
Мой любимый салат!
Гость
Втр, 03/11/2015 - 10:57
Permalink
Нравится, спасибо
Татьяна 20/10 ...
Сб, 20/10/2018 - 19:11
Permalink
Очень нравится
Лёша
Сб, 28/11/2020 - 20:34
Permalink
Очень интересно буду готовить
Оля
Вс, 20/12/2020 - 17:59
Permalink
Прикольно
Людмила
Сб, 13/02/2021 - 10:36
Permalink
Заинтересовал.... Попробую
Добавить комментарий