Рулетики из свинины с помидорами и сыром
Блюдо это, видимо, японское, по крайне мере подается в японских ресторанах под названием "Томато чиз маки", причем звучит это одинаково как на английском, так и на японском языке. Небольшого размера рулетики с начинкой из помидора, одетые на шпажку и запеченные с сыром в духовке.
Аналогия нашей свиной отбивной, запеченной в духовке с помидорами под сыром и достойная ей замена, только порции истинно японские - на один-два укуса :)
Ингредиенты для рулетиков
- свиная шейка или корейка без кости 500г,
- помидоры среднего размера 2 шт,
- чеснок 2 зубчика,
- сыр твердый 100 г,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу.
Мясо пусть полежит минут 30 при комнатной температуре под пленкой, оно не должно быть холодным.
Рецепт приготовления рулетиков
- Разогреваем духовку до 220 градусов С.
- Свинину нарезаем поперек волокон пластинками толщиной 5-7 мм, длиной и шириной порядка 8 см. Солим, перчим с обеих сторон. Отбиваем слегка.
- Помидор нарезаем толстыми брусочками.
- Чеснок измельчаем и чуть раздавливаем торцом рукоятки ножа.
- Выкладываем брусочек помидора и немного чеснока на отбивную, солим, закручиваем мясо рулетиком, пронизываем тут же шпажкой, чтобы рулетик не развернулся. Аналогично поступаем со всеми отбивными.
- Разогреваем в сковороде растительное масло или свиной жир и обжариваем в нем рулетики порциями, с двух сторон, по 4-5 минут на каждой. Обязательно хорошо прогреть сковороду до того, как начнете обжаривать рулетики, и плотно друг к другу их не укладывайте, чтобы мясо не дало сок.
- Обжаренные порциями рулетики укладываем на противень или решетку. Натираем на терке сыр прямо поверх рулетиков, посыпаем черным перцем. Отправляем в прогретую духовку на 10-15 минут.
Подавать рулетики из свинины в качестве закуски или с гарниром. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Эльвира
Втр, 25/02/2014 - 18:36
Permalink
Я по одному рулеткиу на
Лера
Вс, 18/11/2018 - 11:29
Permalink
Вкусно получилось
Добавить комментарий