Рулетики из свинины с помидорами и сыром

Рулетики из свинины с помидорами и сыром
Блюдо это, видимо, японское, по крайне мере подается в японских ресторанах под названием "Томато чиз маки", причем звучит это одинаково как на английском, так и на японском языке. Небольшого размера рулетики с начинкой из помидора, одетые на шпажку и запеченные с сыром в духовке.
Аналогия нашей свиной отбивной, запеченной в духовке с помидорами под сыром и достойная ей замена, только порции истинно японские - на один-два укуса :)

Ингредиенты для рулетиков

  • свиная шейка или корейка без кости 500г,
  • помидоры среднего размера 2 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • сыр твердый 100 г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Мясо пусть полежит минут 30 при комнатной температуре под пленкой, оно не должно быть холодным.

Рецепт приготовления рулетиков

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов С.
  2. Свинину нарезаем поперек волокон пластинками толщиной 5-7 мм, длиной и шириной порядка 8 см. Солим, перчим с обеих сторон. Отбиваем слегка.
  3. Помидор нарезаем толстыми брусочками.
  4. Чеснок измельчаем и чуть раздавливаем торцом рукоятки ножа.
  5. Выкладываем брусочек помидора и немного чеснока на отбивную, солим, закручиваем мясо рулетиком, пронизываем тут же шпажкой, чтобы рулетик не развернулся. Аналогично поступаем со всеми отбивными.
  6. Разогреваем в сковороде растительное масло или свиной жир и обжариваем в нем рулетики порциями, с двух сторон, по 4-5 минут на каждой. Обязательно хорошо прогреть сковороду до того, как начнете обжаривать рулетики, и плотно друг к другу их не укладывайте, чтобы мясо не дало сок.
  7. Обжаренные порциями рулетики укладываем на противень или решетку. Натираем на терке сыр прямо поверх рулетиков, посыпаем черным перцем. Отправляем в прогретую духовку на 10-15 минут.

Подавать рулетики из свинины в качестве закуски или с гарниром. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Я по одному рулеткиу на шпажку делала, а в остальном по рецепту. Ну очень вкусные!

Вкусно получилось

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!