Пирог с грибами, из сметанного теста
* Алена Втр, 02/04/2013 - 20:50
Закрытый пирог из сметанного теста с начинкой из яиц и грибов очень вкусный и сытный, можно приготовить на обед и на ужин.
Ингредиенты для пирога
- 150 мл сметаны,
- 3 яйца,
- мука,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла,
- 0, 5 ч.л. соли,
- 0, 5 ч.л. сахара,
- 0, 5 головки лука репчатого,
- зеленый лук,
- перец черный молотый,
- подсолнечное масло.
- 700 г грибов ( вешенка или шампиньоны).
Рецепт приготовления пирога
- Готовим тесто. В глубокой емкости размешиваем миксером сметану, холодное рубленое сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель, добавляем муку до полного замеса и помещаем получившееся не слишком плотное тесто в холодильник на полчаса.
- Готовим начинку. Отвариваем 2 яйца (7 минут). Одно сырое яйцо взбиваем и оставляем для смазывания верхней корочки.
- Нарезаем грибы небольшими кусочками.
- Репчатый лук измельчаем. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук в течение 3 минут.
- Затем добавляем грибы и жарим 15 минут на среднем огне, в конце солим их и перчим по вкусу.
- Отваренные яйца измельчаем, зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в начинку.
- Далее раскатываем тесто для пирога в пласт, выкладываем в смазанную маслом форму или на противень и укладываем на него начинку.
- Сверху укладываем второй слой теста, тщательно защипываем края верхнего и нижнего слоя. Можно украсить косичками из теста. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут.
Подаем пирог с грибами горячим. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Татьяна Викторо...
Пт, 10/06/2016 - 09:16
Permalink
Да вы просто искусительница -
Надя
Втр, 20/09/2016 - 05:13
Permalink
Было бы здорово указать
Алена
Ср, 21/09/2016 - 13:35
Permalink
Можно и на противне готовить,
аноним
Чт, 01/11/2018 - 19:56
Permalink
Наверняка вкусно! Меня только
Алена
Вс, 04/11/2018 - 19:13
Permalink
Готовила этот пирог всего
Добавить комментарий