Перепелки, запеченные в фольге
В нашей кулинарной книге уже был отличный рецепт запеченных перепелочек, но что делать, если тушка вам досталась довольно крупная... На большую перепелку - свой рецепт. Чтобы она получилась мягкой и таяла во рту, сначала птичку замаринуем, потом потомим в фольге, а потом уж и поджарим как следует.
Ингредиенты
- на 1 тушку перепёлки,
- 3 очень маленьких свежих луковки (или половинку средней луковицы) репчатого лука,
- 1-2 ст. ложки соевого соуса (зависит от густоты и солености),
- 1/2 ч.л. меда,
- 1/2 ч.л. сливочного масла.
Рецепт приготовления перепёлки
- Тушку промываем, разрезаем вдоль по грудке, разворачиваем до состояния лепешки (как цыпленка табака).
- Соевый соус тщательно смешиваем с медом и маслом и натираем им тушку снаружи и изнутри, накрываем пленкой, даем постоять в прохладном месте пару часов.
- Из фольги вырезаем большой квадрат, в его центр кладем перепелку и лук. Заворачиваем перепелку в фольгу, как начинку в пирожок, тщательно защипываем края.
- Отправляем конвертики на противень и в духовку. Запекаем при 160 градусах С не менее часа.
- Через час выдвигаем противень, раскрываем конвертики, отворачиваем края фольги. Разворачивайте аккуратно, чтобы не обжечься паром.
- Увеличиваем температуру в духовке до 180-220 градусов и зажариваем перепёлочек до румяной корочки (минут 5).
Перепелки готовы. Подаем с гарниром из отварных овощей с зеленью прямо в фольге. Приятного аппетита!
PS: Кстати, для приготовления дикой перепёлки рецепт тоже отлично подойдет и мясо получится нежным на удивление всем едокам :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
инесса
Вс, 02/12/2018 - 22:59
Permalink
следует попробовать... я
Добавить комментарий